Каталог М107 12 Лютого 2019 16:06slovotkach

Идеальная шляпка: как выбрать и с чем носить

Идеальная шляпка: как выбрать и с чем носить

Женщина в правильно подобранной шляпке всегда приковывает внимание, поэтому мода на них никогда не пройдет. Для создания неповторимого образа стилисты советуют выбирать именно этот головной убор. Подходящая шляпка украсит любую женщину. Но, для того чтобы купленная шляпа смотрелась гармонично, нужно знать несколько нехитрых правил.

Какой фасон выбрать?

Нельзя забывать, что шляпа должна подчеркивать форму лица, но при этом не бросаться в глаза. Желательно, чтобы головной убор был удобным, а также выполнял свое предназначение: защищал от дождя и ветра или от солнца. Но, конечно, каждой женщине хочется, чтобы шляпа была не только комфортной, но и красивой

Главное правило выбора этого головного убора – она должна подбираться соразмерно росту: то есть девушкам высокого роста стоит остановить свое внимание на плоских широких шляпках, а миниатюрным – с высокой тульей. Если обладательница шляпы – худенькая, тонкокостная женщина, то линия плеч должна быть уже, чем поля головного убора.

Барышням крупного телосложения не подойдут маленькие шляпки, но они будут хорошо выглядеть в шляпах с широкими полями.

При выборе подходящей модели необходимо учитывать форму лица.

Женщинам-обладательницам овального типа лица повезло особенно – им подойдет почти любая шляпка: начиная от классических моделей и заканчивая головными уборами с покатыми полями. Но нужно следить, чтобы верхняя часть убора была не уже скул.

Девушки с худощавым вытянутым лицом будут отлично выглядеть в широкополых шляпах и богемных беретах, в то время как барышням с круглым лицом следует выбирать модели, которые оставляют открытым верхнюю часть лица: шляпы с краями, загнутыми вверх, или объемные береты. Котелки и шляпы-таблетки противопоказаны круглому типу лица.

Обладательницам квадратного лица стоит заострить внимание на ассиметричных моделях или шляпах с опущенными полями. Можно также выбирать модели с мягкими линиями, которые позволят сгладить резкие черты лица.

Девушкам с лицом треугольного типа нужно присмотреться к моделям с небольшими полями или к платкам, также им подойдут шляпки, сдвинутые на бок. На праздничное мероприятие можно надеть вечернюю шляпу с вуалью.

Прическа и цвет волос не менее важны для выбора удачной модели.

Обладательницам длинных волос подойдут шляпки с широкими полями или шляпы-таблетки. А девушки, отдающие предпочтение коротким стрижкам, будут отлично выглядеть в маленьких шляпках без полей.

Светловолосым барышням будут к лицу светлые головные уборы, а также насыщенные ярким цвета – красный, синий, черный.

Брюнеткам подойдут любые вариации, гармонирующие с цветом их кожи.

Рыжим девушкам стоит отказаться от красных шляп и остановить свое внимание на зеленых, серых и синих оттенках.

Девушкам, носящим очки, нужно выбирать шляпу, не перегруженные декором. Стоит присмотреться к моделям с полями, чуть загнутыми вверх.

С чем носить шляпы?

Современная мода допускает ношение головного убора с полями практически с любыми нарядами, за исключением спортивных вещей.

Сочетание одежды и аксессуаров со шляпой немаловажно. Выигрышным вариантом будет комплект из шарфа, перчаток и шляпы одинакового тона. Можно также подбирать шляпку под цвет обуви и сумочки. Осенью и зимой этот головной убор будет прекрасно смотреться с пальто или шубой, для этого стоит обратить внимание на модели шляп из драпа, фетра и кашемира.

Для смелых девушек, предпочитающих оригинальные наряды, стоит рассмотреть вариант контрастного выбора верхней одежды и шляпки.

И самое важное – шляпа непременно должна нравиться ее обладательнице, ведь только тогда возможно создать образ, который женщина будет носить с удовольствием!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ