ВАЖЛИВО:

ИГИЛ и РПЦ — близнецы-братья. Доказано.

Переглядів: 302
ИГИЛ и РПЦ — близнецы-братья. Доказано. В мережі

Кто такие Сахауат?

В сообщениях ИГИЛ часто можно встретить упоминание неких «сахауат»: атаки воинов Исламского Государства на позиции сахауат, Про-американский сахауат-муртадд (отступник) из «Джабхат Шамия» был уничтожен сегодня в боях в деревне «Харбал», Объединение сахауат в единый альянс в войне против ИГ, В Бенгази снайпером был убит один сахауат-муртад, Поистине план сахават в Шаме был практически нереален для реализации, Ложь муртадов из сахават, Не являются основой джихада, те, которые укрепляют себя среди рядов сахауат и секуляристов, и др.



Кто же такие эти таинственные «сахауат»?
Сразу скажу, что в Ираке в 2006 году были созданы отряды для борьбы с «Аль-Каидой», которые назывались «Сахауат», но это частный случай, который и сбивает всех с толку.
Дело в том, что слово «сахават» в переводе с арабского — это всего-навсего «Ренесанс», «Возрождение», «Обновление».
Еще с 1970-х годов в арабском мире возникло реформаторское движение Сахават, призванное либерализовать Ислам, отбросить насколько можно отжившие догмы и забобоны, сделать Ислам современным, западным, — в общем «поменьше паранжей, побольше науки и образования».

Сторонники Сахавата сбросили фундаменталиста Мурси в Египте. Даже в консервативной Саудовской Аравии идут реформы в рамках Сахават.
Сахават — это антоним термина «исламский фундаменталист».

Сахават для ИГИЛовцев — как для кацапов «Гейропа».
В РПЦ полным аналогом «Сахават» являются «Обновленцы», с которыми веками борется РПЦ. У любого попа РПЦ при слове «обновленец» взрывается пукан. Точно так же как он взрывается у ИГИЛовца при слове «сахават».

игил

Если бы Гундяй был арабоязычным, но Папа Римский и всё западное христианство были бы для него: богомерзкия сахаваты и секуляристы.
Всякий здравомыслящий человек не может не приветствовать Исламскую Реформацию — Сахават, даже если он не мусульманин.
Как видим, параллели между РПЦ и ИГИЛ — явные: борьба с обновленством, реформацией и западными ценностями. Т.е. РПЦ и ИГИЛ в этом смысле близнецы-братья. И полные мракобесы.

Надеюсь этот пост поможет многим понять терминологию, которая циркулирует в новостях. Это очень важно для борьбы с лживой московской пропагандой, которая всегда бессильна против осведомленности.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4263893.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о