ІІ. ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ КРЕМЛЯ: «ТРИЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД»

Переглядів: 323
ІІ. ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ КРЕМЛЯ:  «ТРИЕДИНЫЙ РУССКИЙ НАРОД» Україна

Кремлевский миф о «триедином русском народе» придуман для того, чтобы миру не так был заметен факт исторической аннексии Россией Украины и Беларуси. Никакой, мол, аннексии не было, ибо «русские, украинцы и белорусы – один народ, возникший из древнерусской народности».


Кремлевский миф о «триедином русском народе» — есть чистейшей воды психоисторическая операция, растянутая на века. Ее цель – это попытка управления прошлым, его подгонка под политические и идеологические кремлевские сегодняшние искривления. И это попытка управления будущим, которое Путиным строится под новую российскую империю без границ.

В этом мифе используются грамматико-лингвистические манипуляции с главным словом «Русь». Ведь того, кто родился на Руси, логично именовать – «руський», или «русич», «русин» (то есть – кто), но никак не «русский». В данном случае мягкий знак имеет огромную историческую силу, ибо прямо указывает на Русь, а не на Московию (Залесье) или точнее — улус Джучи.

Украина – Беларусь – настоящая Русь, а Московия никогда Русью не была. Это она потом, окрепнув за счет агрессии против соседей, присвоила себе не только их земли, села и города, но и историю, культуру, часть словарного запаса. То есть, изначально никакого единения Московии с Украиной и Беларусью не было. Была ползучая, а потому не очень заметная в период жизни одного-двух поколений, агрессия с оккупацией, изыманием старинных книг у покоренных народов, запретом на их родной язык, поощрением смешанных браков, дабы со временем стереть историческую память покоренных.

В кремлевской теории «этногенеза украинцев, белорусов и русских в триединый народ» русскому народу, как имперскому, отводится роль «старшего брата». Но у народов нет братьев и сестер, а есть равноправные или неравноправные отношения, добрососедские или враждебные. В условиях России ее имперский народ – русские, жили и живут ничуть не лучше народов покоренных, ибо такова азийская ментальная природа русского империализма. Во всей империи царствуют только кремлевские небожители, да и у тех царствие не вечное, ибо очередной свой завистник может смуту учинить, или отравить соперника.

Огромную территорию Руси объединяли в основном династические связи, а не общность культуры или языка простых жителей. Киевские князья династическими связями были породнены и с доброй половиной Европы, но им хватало культуры, такта и исторической дальновидности не предъявлять претензии на породнившиеся с ними королевские европейские дома. Иначе Европа давно и окончательно погибла бы в кровавых междоусобных войнах. А войн ей и так хватило с лихвой.

Нет, и не было никакого «триединого народа». Ведь против «братьев» не воюют и их территории не прибирают к рукам. Эта дикая междоусобная традиция есть прямое  наследие от кочевников, пожелавших «по-братски», оторвать себе кусок, по закону им не принадлежавший, а потом все отнятое объявить своим.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...