Импичмент Трампа: в Конгрессе дал показания чиновник Белого дома родом из Украины
Україна 30 Жовтня 9:33Марина Сейлор

Импичмент Трампа: в Конгрессе дал показания чиновник Белого дома родом из Украины

Конгресс США приступил к новому этапу процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Начались закрытые слушания чиновников, имеющих информацию о разговоре Трампа со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Первым в этом ряду стал чиновник Белого дома, который родился в Украине.

Чиновник Белого дома Александр Виндман, выступая за закрытыми дверями, заявил, что все присутствующие при разговоре президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского четко поняли, о чем просил американский лидер украинского коллегу. Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на вступительную речь Виндмана.

Александр Виндман стал первым из чиновников администрации Трампа, кто свидетельствовал перед Конгрессом. В администрации Трампа он занимает должность директора по вопросам Европы Совета национальной безопасности США.

Во вступительном слове чиновник отметил, что тезис о расследовании относительно Джо Байдена и его сына Хантера был озвучен еще во время встречи с украинской делегацией 10 июля в Белом доме.

В то же время, Виндман заявил, что сам звонок Трампа встревожил его еще больше. «Мне не казалось должным требовать, чтобы иностранное правительство расследовало американского гражданина, и я волновался о возможных последствиях для поддержки Украины со стороны США.

Я понял, если Украина таки начнет расследование по Байдену и Burisma, это, скорее всего, расценят как игру в пользу одного партии, и Украина, безусловно, потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имеет. Это все бы негативно повлияло бы на национальную безопасность США», — заявил чиновник Белого дома.

Так как Виндман родился в Украине (его семья выехала в США, когда ему было три года), некоторые республиканцы упрекают его в лояльности к стране своего рождения и даже шпионаже. Однако, такие тезисы подверглись критике как со стороны демократов, так и со стороны республиканцев, ибо Виндман служил в Ираке и получил награду «Пурпурное сердце».

Джерело: https://sprotyv.info/news/impichment-trampa-v-kongresse-dal-pokazaniya-chinovnik-belogo-doma-rodom-iz-ukrainy
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ