Каталог М90 19 Серпня 2018 20:03slovotkach

Индивидуальное проектирование в архитектуре или в чем сок нешаблонных решений …

Мы все восхищаемся, восторгаемся и склоняемся перед архитектурной таких великих людей и творцов, как Гауди (Барселона красавица. Правда?), Гери Фрэнка (американца, чьи знаменитые работы можно увидеть далеко за пределами его родины. Например в Праге! Простые и изогнутые конструкции которые настолько нетипичны, что мимо вы вряд ли пройдете), Ле Корбюзье (Да, это уже 20й век. И в этом веке, тоже немало потрясающих архитекторов. Его же можно назвать пионером в современной архитектуре. Железобетон, большие застекленные площадя - все это про него. Он умело компоновал все это в шедевры мировой архитектуры). Можно бесконечно перечислять фамилии и имена великих зодчих, но давайте вернемся в сегодня и посмотрим ,что же творят и созидают современные архитекторы.

Мы рекомендуем более подробно погуглить (почитать) о таких местах, как Зеленая цитадель в Германии, Кубические дома в Нидерландах (кто смотрел передачу Орел & Решка там было о них в подробностях), Мусоросжигательный завод Шпиттелау, Музей Гуггенхайма, Храм Лотоса (в Индии) и еще масса других о которых Вы найдете инфо на просторах интернета.

Все постройки абсолютно разные по задумке, исполнению и т.д. Но есть одно понятие, которое объединяет всех их в одно целое, каждая постройка - это индивидуальный проект. Индивидуальное архитектурное проектирование - это то, с чего начинается любое строительство. Типовое строительство не входит в историю, о нем не пишут в книгах ( разве что в учебниках для архитекторов и инженеров и на рекламных буклетах с подписью “дом сдан”).

Вы вряд ли архитектор, раз читаете эту статью, но возможно Вы тот, кто мечтает о собственном доме и готов сделать все по уму. Мечтаете вложить душу в этот дом? Сделать его таким, чтобы он был уютным внутри и уникальным снаружи? В этом случае, самому Вам не справиться… И чтобы этот дом получился действительно фантастическим, выбирать по критерию цены подрядчиков, вряд ли стоит… но и переплачивать за именитость, вряд ли хочется. Если это конечно не вопрос статусности. Нужен исполнитель, который не только подготовить эскизный проект, но и проектно-сметную документацию к нему, а также множество других тонкостей и формальностей. Рекомендуем выбирать компании, которые уже давно на рынке, имеют опыт и проверенных специалистов (об этом как правило можно судить по отзывам), но и безусловно ГАП (или главный архитектор проекта) должен быть Вашим человеком. если Ваши виденье прекрасного расходятся, то вряд ли вы получите дом мечты. Человеческий фактор имеет место быть.

Одна из солидных проектных организаций в Украине - Харьковстройнипроект (готовые и реализованные проекты по всему миру), погуглите если интересно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ