Индия укрепляет сотрудничество с Украиной и бортует Россию

Переглядів: 425
Индия укрепляет сотрудничество с Украиной и бортует Россию В мережі

Не для кого не секрет, что Индия считается таким же важным стратегическим партнером России как и Китай, а ура-патриотические слои бензоколонки исходят «на нет» от экстаза при упоминании такого полумертвого организма как БРИКС.


Тем не менее, Индия ведет себя явно не как дружественная России страна… то кинет её с проектом FGFA под кодовым именем Project 79L, заключавшимся в совместном производстве «истребителей будущего», что в итоге лишило Россию возможности до 2020 года поставить на вооружение 52 истребителя 5-го поколения Т-50, то бортанет закупку сотен российских САУ МСТА-С, отдав предпочтение южнокорейским K9 Thunder!

А теперь еще и с хунтой на сделку пошла!
Как стало известно, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине Манодж Кумар Бхарти, или как-то так,  посетил ГП «Зоря»-«Машпроект», во время которого было заявлено о выходе украино-индийского сотрудничества в области создания газотурбинных установок и разработке новейших систем управления, на новый уровень.

Как известно, Украина была включена в новую программу индийского правительства, наравне с 25 странами мира, с которыми Индия изъявила желание сотрудничать в военно-технической области. В частности, на сегодняшний день, ГП «Зоря»-«Машпроект» обеспечивает новые индийские корабли, строящиеся на верфи в Мумбаи, своими силовыми установками.
И вот как-то незазорно с киевской хунтой дела делать, а российские Т-50 да МСТА-С почему-то не симпатичны Дели. В чем подвох? Происки Обамы? 

Источник: zloy_odessit

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...