ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ

Кремль пытается сменить системы власти в Европе гибридно-политическим путем, при этом во главу угла ставится информационный терроризм, который состоит из кибер терроризма и терроризма с использованием СМК.

Кибер терроризм – это умышленная атака на компьютеры, их программы или информацию, которая в них обрабатывается. Все это делается с целью создания угрозы гибели людей, нанесения существенного имущественного ущерба или наступления общественно опасных последствий.

Информационный терроризм с использованием средств массовой коммуникации (СМК), прежде всего Интернета, для ведения психологической войны, поиска нужной информации, обучения самих террористов, сборов денежных средств, ведения деструктивной пропаганды, вербовки новых членов, планирования и координации действий.

На острие информационного терроризма стоят информационно-психологические атаки с целью дестабилизации политической ситуации в отдельных регионах, странах. Так, в отношении Украины, с целью дестабилизации ее внутриполитической обстановки, снижения возможности страны и народа к сопротивлению агрессору, используются президентские и будущие парламентские выборы. Делаются попытки протолкнуть на высшие государственные посты людей ориентирующихся на Кремль, без особых патриотических убеждений.

Характерно то, что весь арсенал информационно-террористических действий, которые использует Кремль по отношению к своим близким и далеким соседям, в самой России запрещен законами и считается угрозой вмешательства во внутренние дела страны. В то же время Кремль себе разрешает вмешиваться, особенно в периоды выборов и референдумов, в дела таких суверенных стран как США, Франция, Германия, Британия, Голландия, Испания, Израиль. Российский террор информационно-психологическим вмешательством не спадает, а нарастает по мере достижения очередных успехов. Аппетит приходит во время еды.

Информационный терроризм отличается от пропаганды, прежде всего, своей деструктивностью. Если у белой пропаганды – конструктивные задачи по распространению взглядов, идей, идеологий, то информационный терроризм специально искривляет, фальсифицирует факты, подгоняет их под свои лживые и манипулятивные схемы, не указывает источники получения информации, ибо таковых часто не существует в природе.

Российский информационный терроризм (спецпропаганда) выведен на новый качественный уровень, в него вложены огромные деньги, обучены кадры, которым созданы благоприятные условия для работы. Создано превосходное техническое обеспечение их работы. Поэтому их подрывная деятельность носит напористый и самоуверенный характер, они вездесущи и неисправимо лживы. Правда, их работа, по старой российской традиции, часто носит весьма топорный характер, но они берут числом своих информационных атак. Но и внешний мир не стоит на месте. Он с каждым днем все более нарабатывает способность к не восприятию российской дезинформации, качественному сопротивлению с переходом в ответные результативные атаки на факты проявления российского информационного терроризма.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Почему украинцы и грузины не в состоянии постоять за свою страну, как постояли хорваты в 1991-95?
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
Стрічка новин
15:40
Совбез ООН собирается ради украинского закона, так хочет Россия
14:00
Украинские археологи обнаружили древний город возрастом 6000 лет: «самый большой в мире»
11:51
Facebook сплатить штраф у п’ять мільярдів
10:51
Ирландия заявила о готовящейся атаке российских троллей: что известно
9:51
Замучила совесть: полицейским сдались два экс-боевика «днр»
8:51
За путинские авантюры заплатят самые бедные россияне
7:54
Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь: самая большая тайна разгадана
7:09
Морги будут переполнены: астролог рассказал о влиянии лунного затмения 16 июля
6:57
Непогода обрушится на украинцев: к чему следует приготовиться, новый прогноз
5:38
«Специалисты должны отреагировать и всё проверить»: ликвидатор ЧАЭС сделал заявление относительно страшной находки в Чернобыле
4:36
Украину предупредили об ударе Путина на выборах в Раду
2:29
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой
1:29
Миф С-400: эксперты США рассказали об уязвимости ракетной системы РФ