Интересные факты о такси: обзор от «Smart-Taxi»

Переглядів: 122
Каталог М31

Интересные факты о такси: обзор от «Smart-Taxi»

Такси – неотъемлемый атрибут жизни большого города. Сегодня на рынке действует большое количество компаний, а потому вызвать машину не составляет труда. Так, фирма «Smart-Taxi» подает автомобиль в течение 20-30 минут после заказа. Это значит, что клиенту не нужно тратить время на ожидание. Удобный сервис помогает оказаться в нужном месте без опозданий.

Службы такси получили распространение по всему миру, но в разных странах их работа имеет свои особенности. Эти нюансы нужно учитывать в путешествиях, чтобы не попасть впросак и не потратить лишнего.

Так, в Китае перед поездкой на такси обязательно нужно уточнять стоимость. Отличие в цене сервиса, предоставляемого двумя службами, может доходить до двух раз. Чтобы не переплатить, не бойтесь заранее спросить водителя о тарифе.

В Южной Корее услуги таксистов обходятся очень дешево. Дело в том, что клиент платит не за километры, а за время в пути. В стране практически отсутствуют пробки, поэтому вероятность вынужденного простоя на дороге минимальна. Корейцы поддерживают высокий уровень сервиса: служебный парк автомобилей включает только транспортные средства повышенной комфортности.

Прежде чем ловить такси в Японии, обратите внимание на цвет лампочки на крыше. Если она горит зеленым, в машине уже есть пассажир, если красным – авто свободно, можно садиться. Максимальное количество пассажиров на одного водителя – трое. Тарифная ставка составляет не менее 700 йен, увеличивается на треть, если сервис оказывается ночью или в условиях пробок. Дороговизна услуг с лихвой окупается их высоким качеством: каждое транспортное средство оснащено кондиционером, телевизором и мини-баром.

В Соединенных штатах службы такси используют машины желтого цвета. Между водителем и пассажиром установлена стеклянная перегородка, ехать можно только на заднем сидении. Это сделано специально, чтобы обезопасить водителя от нападок злоумышленников. Работа в такси не пользуется популярностью у местных жителей, поэтому за рулем можно встретить много приезжих, не владеющих английским языком в совершенстве.

В Израиле клиент вправе выбрать, как оплачивать услуги таксистов. Первый вариант – классический, по счетчику. Второй – по устной договоренности. Этот способ не подходит для путешественников, потому что водители не прочь вытянуть лишние деньги с туристов.

Источник: http://smart-taxi.kiev.ua/ (такси в городе Киев)

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...