ВАЖЛИВО:

Интерпол не будет искать миллиардера Игоря Коломойского

Переглядів: 98
Интерпол не будет искать миллиардера Игоря Коломойского Світ

Интерпол отказал требованию России объвить в международный розыск губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Но в Следственном комитете России заявили, что намерены и дальше добиваться розыска Коломойского и готовы «предъявить днепропетровскому губернатору новые обвинения».



«Мы готовы доказать причастность Коломойского с в других преступлениях, совершенных в сфере бизнеса», — заявил журналистам представитель СКР Александр Дрыманов.

Напомним, что дело в отношении Игоря Коломойского в СКР возбудили в июне текущего года. Как заявили следователи ведомства, «украинского миллиардера подозревают в применении запрещенных средств и методов ведения войны, организации убийств, похищении людей и воспрепятствовании законной деятельности журналистов».

Как утверждают в СКР, они располагают данными о том, что похищение журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева было организовано с ведома днепропетровского губернатора. Отметим, что на текущий момент в России арестованы все активы и недвижимость бизнесмена.

Стоит отметить, что по данным Forbes, Игорь Коломойский в списке богатейших людей Украины занимает четвертое место. Сейчас состояние Коломойского оценивается в 1,8 миллиарда долларов. Также миллиардеру приписывают спонсорство украинского Евромайдана и батальона «Азов», который принимает активное участие в спец-операции на юго-востоке Украины.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of