Иран "кидает" Россию и выходит из Сирии

Переглядів: 1479
Иран "кидает" Россию и выходит из Сирии В мережі

Иранские военные, воюющие за Асада, начали эвакуацию своих подразделений из Сирии. Причиной послужила убийство израильтянами ряда лидеров Хезболлы. Точнее, не сама атака, а полное молчание России. «Всесильная» С-400 видела атаку израильской авиации, но, несмотря на заявления типа «будем сбивать врагов в небе Сирии»… промолчала. Вот иранцы и рассудили, что в следующий раз израильтяне атакуют уже иранских военных, а россияне снова «не заметят».



Другой причиной выхода Ирана является завершение переходного периода по снятию санкций. В этот период иранцы оторвались по полному на войне, но теперь уже покидают Сирию, чтобы не получить санкции вновь.

Тем временем Путин начал переговоры с оппозицией, и спецслужбы Асада начали активную ликвидацию как раз лидеров оппозиции. Убивают их, чтобы обеспечить себе выгоды в готовящемся внутрисирийском диалоге. Пока сейчас они официально «террористы», стрелять в них можно, а потом они уже станут «договариващейся стороной» — тогда уже нельзя.

Тем не менее Пентагон уже обозначил свою позицию. Передачи информации российской стороне по Сирии не будет (в отличие от других стран). Турция также официально отвергла совместную с Россией антиигиловскую коалицию.

Иран уходит, «Хезболла» обессилена, Асад измождён и не факт, что удержит даже Дамаск. Что ещё остаётся у Путина?

Остаётся тяжелейший экономический кризис. Многоходовочка!
Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет — и тьме хана!

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of