Иран – враг номер один для России в Європе

Переглядів: 707
Иран – враг номер один для России в Європе В мережі
Как бы не исходили на “нет” адепты “русского мира” от снятия эмбарго на Иранскую нефть, а это в первую же очередь удар по России. Так, с появлением данного игрока на европейском рынке, с его запасами нефти, как в месторождениях, так и в хранилищах, для Федерации может начаться конец господства на просторах энергоносителей Старого Света!
В то время как экспорт российской нефти в страны Азии и Европы, за время эмбарго Ирана, увеличился более чем в два раза, на 420 тысяч баррелей в сутки, в самой исламской республике суточная нефтедобыча обвалилась с 3,6 млн баррелей до 2,6 млн! И на сегодняшний день экспорт нефти из Ирана не превышал 1 млн баррелей в сутки, в то время как при снятии эмбарго этот показатель легко может быть увеличен вдвое!
В апреле этого года по ядерной программе Ирана были достигнуты важные соглашения, позволившие продвигаться дальше в переговорном процессе. Как сейчас помню ухмыляющееся лицо Сергея Лаврова, который в глубине души прекрасно понимал, что присутствовал на очередном линчевание российских интересов. Согласитесь, сложно быть одновременно и союзником Ирану и экономическим конкурентом. С другой стороны, видимо это карма такая, тот кого всегда Россия “крышевала” станет дамокловым мечем её нефтяной монополии.
С каждым днем все становится значительно интереснее.
OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...