Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ
Політика 6 Серпня 2018 10:45Марина Сейлор

Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ

В городе Марбелья на юге Испании задержали трех криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в том числе двух представителей грузинских кланов. Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию Испании.

"Среди участников "сходки" были два представителя грузинских кланов, которые в последние годы координировали действия выходцев с РФ... При этом один из задержанных, по ее (полиции - ред.) данным, считался третьим по значимости человеком в русской мафии", - говорится в сообщениии.
Как отмечается, задержание произошло, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана, который хотел поселиться в Испании.

Сейчас задержанные взяты под стражу, им вменяют покушение на убийство, фальсификацию документов и членство в преступной организации.

По мнению правоохранителей, задержанные намеревались воссоздать криминальную структуру, которая была ликвидирована в июне 2017 года, когда были арестованы 129 подозреваемых. Однако уже в июле снова началось расследование, поскольку в Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, который руководил ликвидированной в июне группировкой из Литвы. Речь идет об "одном из важнейших "воров в законе" в Европе", отмечает полиция.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9860739.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ