Использование украинского языка в радиоэфире делает боевиков слепыми и глухими

Переглядів: 165
Использование украинского языка в радиоэфире делает боевиков слепыми и глухими Новини

Практика показывает, что для создания конфиденциальности в зоне АТО необходимо использовать во время радиопереговоров украинский язык. Российские оккупанты и донецкие боевики не владеют государственным языком, поэтому не могут понять во время прослушки смысл подслушанных разговоров.

О необходимости перехода на мову пишет в соцсети экс-депутат, советник министра информационной политики, ответственный за зону АТО Александр Бригинец, передает OnPress.info.

«И вновь о роли языка в войне с «русским миром». В Ираке в 2004 году радиопереговоры наших миротворцев слушали партизаны-махдийцы. И порой совершали успешные засады на наши конвои и мобильные патрули. Для них русский язык был понятен, ведь многие из них когда учились в СССР. Тогда командование нашей бригады дало команду перейти на украинский, причем с определением тактических позывных казацкой терминологией (курінь, засіка, вежа и др). И все — конфиденциальность радиообмена была обеспечена», — сообщает Бригинец.

Напомним, Украинские военнослужащие получили первые выплаты за уничтоженную и захваченную российскую военную технику и успешное выполнение боевых задач в зоне АТО. По состоянию на 31 марта 2015 года уже выплачено более 1 млн грн. денежных вознаграждений. Уже подписаны документы на выдачу еще около 4 млн грн.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о