Испытания продукции

Переглядів: 211
Каталог М13

Испытание готовой продукции является одним из этапов сертификации. Исследовательские лаборатории, задействованные в системе сертификации, специализируются на тестировании одного или нескольких видов продукции. Каждая лаборатория проходит аккредитацию в своей сфере деятельности в соответствующих государственных органах.

Испытательно-сертификационный центр «Югтест» предлагает услуги по испытанию готовой продукции в Днепропетровске независимо от региона регистрации заявителя.

Испытания готовой продукции

Проведение испытаний

Основная задача исследования сертификационной продукции – определение соответствия её реальных параметров ожидаемым, с помощью получения качественных и количественных характеристик во время тестирования.

Контроль качества продукции осуществляется путём проведения испытаний по специально разработанным программам. Чаще всего используются типовые методы и программы, но при необходимости создаются новые, с их согласованием в государственных органах по надзору.

При испытаниях проверяется предоставленная документация: конструкторская, эксплуатационная и др. Для проведения исследований должен быть предоставлен образец готовой продукции. Тестирование проводится в лаборатории или в месте постоянной эксплуатации продукции. Также работы могут проходить на площадках, стендах производителя, при условии, что они прошли аттестацию.

Испытания с применением различного оборудования и средств позволяют установить соответствие продукции:

  • ГОСТ;
  • ТУ;
  • ТР;
  • Требованиям безопасности;
  • Заявленному уровню надёжности;
  • Ожидаемым функциональным показателям.

После получения всех необходимых результатов составляется протокол, подтверждающий или не подтверждающий соответствие продукции нормативным требованиям.

На основании протокола выдаётся экспертное заключение. Наличие этих документов обязательно для получения сертификатов. Для отдельных групп товаров может понадобиться проведение испытаний в разных лабораториях.

Полученная при исследованиях информация является конфиденциальной. Срок действия протоколов: для обязательной сертификации – 1 год, для добровольной сертификации – по согласованию заявителя и специалистов сертификационного органа (до 3 лет).

Без протокола испытания продукции невозможно получить сертификат соответствия, составить декларацию соответствия продукции техническому регламенту.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о