ИСТОКИ ПУТИНИЗМА

Переглядів: 99
ИСТОКИ ПУТИНИЗМА Світ



Россия первой четверти 21 столетия все сильнее стала походить на Россию прошлых столетий, хотя в мире все надеялись, что ростки начавшейся было демократии, дадут свои положительные плоды и на российской почве.

Рост цен на нефть и газ, давший возможность путинскому окружению сказочно обогатиться, помутнил их рассудок и они, вдруг, решили, что могут себе позволить угрожать и воевать чуть ли не со всем миром. Немереное количество нефтяных и газовых долларов взвинтили амбиции Кремля до небес, но не дали оснований называть Россию «страной-цивилизацией». Поэтому амбиции российского царизма не умерли в российском руководстве наших дней, а возродились с новой силой и в весьма уродливом проявлении.

Еще Бисмарк предостерегал, что с Марксом и его теорией еще предстоит повозиться, но, с другой стороны, он предлагал проверить ее на практике, вот только страну для этого выбрать ту, которую не жалко. Выбрали Россию. С тех пор все понеслось и поехало в России под откос. Марксизм на российской почве родил уродливый человеконенавистный ленинизм и тотальную советизацию, которая потом создала сталинизм, возведя его теорию и практику в новую великодержавную догму. Так родился рашизм, родной брат фашизма. Именно теорию и практику рашизма сегодня развивает Путин, претендующий уже и на свой «изм» — «путинизм». Ситуацию усиливает никуда не улетучившийся имперский синдром. Поэтому явление миру «путинизма» весьма логично, при таких искусственно созданных внутренних политических и психологических условиях.

Мощная кремлевская пропаганда помогает государству российскому постоянно мимикрировать, ведя две необъявленные мировые войны – кибернетическую и психологическую войну. И все это на фоне масштабной внутренней коррупции, идущей даже на экспорт.

В результате, в повседневной российской практике бал правит наглая ложь, беспредельные спецслужбы, государственный бандитизм и беззаконие с авторитарной клептократией вороватых вождей. При общем падении уровня жизни населения, государственная корпорация «Роснефть», имея долгов на 1,2 триллиона (!) рублей, позволяет себе строить так называемый очередной «дворец Путина» за 19 млрд. рублей. И это на фоне того, что в России, богатейшей нефтью стране, в очередной раз будут повышены цены на бензин для населения.

Но российская практика подтверждает, что как только в России очередной «изм» берет верх в государственном управлении, то власти всегда до народа нет особых дел. Народом и его благосостоянием власть, в таких условиях, занимается в последнюю очередь, если занимается вообще.

Путинская Россия опять наступила на свои исторические грабли, очередного двойного «изма», зловеще соединив «путинизм» с «рашизмом». Эта гремучая идеологическая и практическая смесь еще много горя принесет человечеству в 21 веке, если ее вовремя не остановить, силой дав по рукам. При этом необходимо учесть, что «путинизм» с «рашизмом» имеют глубокие корни в теле российского государства, и вырывать эти корни придется тщательно, ибо не вырванное в будущем даст куда более приспособленный агрессивный российский сорняк.

Джерело: Олег Руденко

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of