Историк: именно добровольцы стали тем щитом, которые не позволил Московии оккупировать Украину

Историк: именно добровольцы стали тем щитом, которые не позволил Московии оккупировать Украину

Как передает replyua.net, историк, краевед, ветеран АТО Олег Корниенко в своем блоге пишет, что весной 2014-го, после фактической агрессии России, незаконной аннексии Крыма, когда Донбасс захлестнули боевые действия, в защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины поднялись жители всех регионов и уголков страны. Одни, бросив захваченные боевиками территории Донецкой и Луганской областей, объединялись в военные подразделения для борьбы с сепаратизмом. Другие, минуя военкоматы, ехали в зону АТО, где несли службу на блокпостах. Таких людей стали называть добровольцами.

По словам Олега Корниенко, «доброволец» - вложенный в это понятие смысл поражает множеством вариаций и разночтений. С точки зрения украинского законодательства, к добровольным подразделениям относятся организации и объединения активистов, которые, участвуя в антитеррористической операции, оказались вне юрисдикции Министерства обороны, Министерства внутренних дел и других силовых ведомств. Они стихийно создавались в тот период, когда государство оказалось не в состоянии оперативно организовать оборону своих границ и территорий от агрессора.

Историк пишет, патриотически настроенные, отлично мотивированные на победу, добровольцы служили и продолжают служить своей стране, не требуя благодарности или награды. Многие жители Украины, сегодня и не вспоминают о существовании фронта. Отдельные мелкие чиновники, непосредственно имеют дело с людьми, которые позорят Украину, когда игнорируют реальные потребности добровольцев и участников АТО. Вместе с тем, их относительно сытую и спокойную жизнь, и уют защищают те, кто сдерживает Восточный фронт. И, не в последнюю очередь – бойцы добровольческих подразделений. Читайте также новость о том, почему интеллигенция уедет из Украины.

Джерело: https://replyua.net/blog/137933-istorik-imenno-dobrovolcy-stali-tem-schitom-kotorye-ne-pozvolil-moskovii-okkupirovat-ukrainu.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о