ІІІ. ОПРОВЕРГАЕМ МИФЫ КРЕМЛЯ: «ЕДИНЫЙ СОВЕТСКИЙ НАРОД»

Переглядів: 1855
Lifestyle

Особенностью путинской великодержавной идеологемы есть стремление объединить не объединяемое: царскую идеологему —   «народ, православие, самодержавие», с советской – «новая общность — единый советский народ». В результате выходит идеологема  целой фейковой «страны-цивилизации», у которой, практически, нет границ. И никого в Кремле не волнует тот неоспоримый исторический факт, что разные по уровню развития и глубине следа в человеческой истории, разные по религии, народы силой и кровью объединялись в «единый советский народ».



А чего стоят факты сталинского наказания за «измену» целых народов Кавказа с их насильным выселением с родных мест, что выливалось, по сути, в геноцид. То есть идея «единой общности – советского народа» строилась на лжи и кровавых преступлениях Кремля против человечности.

В результате советский народ оказался единым только в своем страхе за себя и семью, в своем молчании, с возмущением на кухне. Единой общностью, советский народ был, разве что, в сталинских лагерях, в стране ГУЛАГ, где все были едины в своем бесправии, рабстве и безнадеге. На страхе и репрессиях единого народа не получается.

А вот демократическим путем у иной страны – США, получилось. Почему?! Да потому, что удалось преодолеть расовые различия, убить в человеке животный страх перед государством, заменив его уважением и чувством неотвратимого наказания за преступления. США не строят империю, и у них нет имперского по своей природе народа. И главное, что США удалось приблизиться к стандартам равенства и демократии, путь к которым бесконечен, пока существует человек. В США эффективно работают законы, их никто часто не меняет. И результат налицо – появилась новая общность людей – гордый и свободный гражданин США, американец. При этом, многие граждане сохраняют свою национальную от рождения идентичность, и это не мешает США быть супердержавой.

Как только в СССР запахло демократией, фейковая общность «единый советский народ» тут же распалась, образовав при этом целый ряд межнациональных конфликтов, заложенных самой советской властью, но подавляемых силой в зародыше. Как только советская власть ослабла все силой загнанное внутрь, кроваво рвануло наружу. Но как не странно, национальные конфликты на территории бывшего СССР оказались на руку новой имперской идеологии Кремля. Он получил управляемые конфликты, которые ослабляют народы бывшего СССР, освободившихся из плена. Теперь Кремль имеет возможность через российские диаспоры в независимых странах бывшего СССР, через психологию бывшего совка-ватника, при помощи денег и государственной пропаганды деструктивно влиять на их внутриполитическую ситуацию.

«Единый советский народ», родившийся в умах кремлевских идеологов, в условиях «развитого социализма», умер вместе с СССР, по сути, так и не родившись. Беременность «единым народом» оказалась ложью, ибо на деле была скрываемой болезнью, умело загнанной силой вовнутрь организма очень большой и искусственно слепленой силой и страхом страны.


Сейчас для многих актуален вопрос покупки/продажи недвижимости. Разобраться со всеми нюансами помогут специалисты компании http://оценка.укр/оценка-недвижимости/.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о