Из ОРДЛО массово завозят титушек для «защиты» храмов УПЦ МП на территории Украины
Політика 2 Жовтня 21:59Володимир Маркопольский

Из ОРДЛО массово завозят титушек для «защиты» храмов УПЦ МП на территории Украины

В итоговом обеденном отчете за первое октября представитель пресс-центра Объединенных сил Виктория Данильчук среди прочего сообщила о задержании четырнадцати лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Это в 4-5 раз больше, чем в среднем за сутки. А вот фактов незаконного обращения с оружием выявлено сравнительно мало – только 2.

Для сравнения, 30 сентября были задержаны двое террористов (зачастую речь идет о «завязавших» еще в 2014-ом «ополченцах») и опять же только 2 факта незаконного обращения с оружием.

В свою очередь украинские патриоты с оккупированных территорий сообщают, что в ОРДЛО идет набор титушек преимущественно старшего возраста для «защиты» недвижимости и храмов УПЦ МП в Украине. Смотри скрин:

«В Енакиево и Горловке собирают мужиков на охрану Святогорской лавры (север Донецкой области) от украинцев… В Енакиево план на 50 рыл. В основном регрессники и моложавые пенсы. Среди них есть и афганцы. Все едут под видом получающих выплаты в Славянске и Краматорске, а по сути будут жить в районе Святогорской лавры…  Срок поездки пока на месяц, а там может и дольше. Обещают 5 тысяч рублей в неделю и полный пансион. Если будут бои, обещают доплачивать… В Славянске и Святгорске и местных бойцов хватает, но этих посылают для усиления».

Эта ситуация остро подчеркивает единство террористов и пророссийских сил в Украине. Именно последние фактически создали (под руководством и с помощью российских спецслужб) «республики», а теперь всячески противостоят Томосу и каноничному признанию автокефальной православной украинской церкви.

Хотя нет никаких сомнений, что в Украине принадлежность к киевскому или московскому патриархату будут решать сами общины или приходы. А конфликты будут провоцировать именно скрепные титушки, ГРУшники и ФСБшники. Для МВД и СБУ работы непочатый край.

Джерело: http://real-vin.com/iz-ldnr-v-ukrainu-perebrasyvajutsja-otrjady-titushek-dlja-zapugivanija-storonnikov-upc
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ