Из-за отсутствия альтернативы европейцы узнают о происходящем в Украине из российских пропагандистских каналов — Береза

Переглядів: 101
Из-за отсутствия альтернативы европейцы узнают о происходящем в Украине из российских пропагандистских каналов — Береза Світ

Европейские дипломаты в силу отсутствия альтернативы вынуждены получать информацию об боевых действиях на востоке Украины из российских пропагандистских источников.



Об этом у себя на странице в Facebook написал депутат Борислав Береза, передает OnPress.info.

«Отсутствие четко сформулированной информационной политики наносит Украине непоправимый вред. И с этим мы сталкиваемся даже в ПАСЕ. Выясняется, что депутаты от западной Европы и часть восточноевропейских делегатов используют, как источник информации, Рашатудей. Делают они это лишь потому, что иного источника с таким объемом информации у них нет. Часть делегатов, которые готовы голосовать за возвращение рашистов в зал, начали сомневаться в своей позиции после того, как им продемонстрировали видео с издевательствами над нашими «киборгами». Но ознакомились они с этими роликами лишь потому, что мы им продемонстрировали их на наших планшетах и телефонах», — отметил Береза.

Парламентарий призывает еженедельно отправлять дипломатам рассылку с видео, чтобы они могли видеть альтернативу российской пропаганды и правильно формировать свое отношение.

«А ведь, что может быть проще, чем сделать еженедельные рассылки видео и фотоподтверждений всем делегациям в ПАСЕ по интернету. И с помощью этого формировать их мнение и точку зрения. Но этим никто не занимается. А это, как раз, то чем должен заниматься МИД при наличии сформулированной информационной политике. Но нет ни одного ни другого. И из-за этого нам приходится проламывать информационную стену», — написал он.

«Европа о нас знает крайне мало. Большая часть информации подается кремлевскими каналами и исключительно в искаженном виде. Я не вижу работу профильных структур. Зачем нам министерства которые не справляются со своей миссией. Нам необходимо свой информационный канал на Западе. Не контрпопагандистский, а именно информационный. А через него мы сможем не только информировать европейцев, но и сможем поменять их представление о нас. Да, это не дешевый проект, но это вопрос международной поддержки. Многие вещи понятные нам, абсолютно не известны европейцам. И это пора изменить», — отметил депутат.

«Украина ждет хороших новостей. Украина заслуживает хороших новостей. С таким подходом, как был раньше, ничего хорошего ждать не придется. Пора переходить от жалоб и просьб к конструктивным и системным действиям. Это вопрос выживания Украины. И тогда мы сможем победить. И не только врагов внешних, но и внутренних», — подытожил Береза.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...