Из-за санкций экономика РФ снова теряет “миллионы”! Канада прекращает выпуск турбированных самолетов Bombardier в России
Економіка 30 Вересня 20:10Марина Сейлор

Из-за санкций экономика РФ снова теряет “миллионы”! Канада прекращает выпуск турбированных самолетов Bombardier в России

В рамках мировых санкций против РФ Канадская компания прекращает до 2015 года выпуск турбированных самолетов Bombardier в российском городе Ульяновск.

Об этом пишут "Ведомости", передает информационный ресурс onpress.info.

напомним, что российская корпорация "Ростех" и канадская авиастроительная компания Bombardier в августе 2013 года заключили договор о постройке в 2014 году завода в Ульяновске для потокового выпуска на предприятии турбовинтовых самолетов вместимостью 70-78 кресел. Как оценивают специалисты, инвестиции в проект должны были составить 100 млн. долларов!

Но после присоединения в марте текущего года Канады к санкциям против России, совместные планы оказались на грани срыва. "Мы находимся в процессе обсуждения с "Ростехом" и надеемся достигнуть соглашения в 2014 году. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год", - прокоментировал ситуацию представитель Bombardier.

Впрочем российский авиапром не унывает, и словно в ответ "ненадежным канадцам" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил сконцентрироваться на российских самолетах.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ