Израиль пообещал уничтожить российские С-300 в Сирии, если будут мешать
Політика 5 Жовтня 2018 21:01Володимир Маркопольский

Израиль пообещал уничтожить российские С-300 в Сирии, если будут мешать

Израиль дал понять, что отправленные Россией в Сирию ЗРК С-300, которые призваны сбивать израильские самолеты, могут быть уничтожены.

Член военно-политического кабинета и министр регионального сотрудничества Израиля Ханегби напомнил, что в этом году они уже уничтожили сирийскую ракетную батарею и могут сделать то же самое с С-300 — как с воздуха, так и с земли.

Также Ханегби отметил, что Израиль обладает малозаметными стелс- истребителями F-35, которых не отследит российская система ПВО и не сможет ограничить эффективность израильской авиации.

Более того, Израиль давно учитывал возможность получения Сирией комплексов С-300 и готов к этому.

Напомним, 24 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время телефонного разговора с президентом РФ Путиным критически высказался в связи с решением России поставить Башару Асаду более современную систему ПВО с ракетами С-300. И предупредил, что Израиль и впредь намерен защищать свою безопасность и интересы в регионе.

«Премьер-министр заявил, что передача передовых вооружений в безответственные руки увеличит риски в регионе», — сообщила тогда пресс-служба главы израильского правительства.

Напомним, вечером 17-го сентября ИЛ-20 был сбит над Средиземным морем ракетой С-200, которая была запущена по израильским самолетам F-16. Минобороны России обвинило в крушении своего воздушного судна Израиль. Иерусалим категорически отверг свою вину. Позже Путин заявил, что катастрофа Ил-20 стала чередой случайных трагических обстоятельств. Однако спустя несколько дней Кремль вновь обвинил Израиль. После этого Россия начала поставки в Сирию С-300.

Джерело: http://real-vin.com/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ