Известная российская спортсменка послала Московию нах. Мокши не могут понять «за что»

Переглядів: 61
Известная российская спортсменка послала Московию нах. Мокши не могут понять «за что» В мережі

Вот, как подают уход с РФ высококлассной спортсменки рашаСМИ:



Лучшая российская велогонщица бежит с России. Она спятила?

Миллионы болельщиков, спортивных руководителей и атлетов уже не первый год тешат себя надеждой, что в российском спорте вот-вот все наладится. Миллионы, но не все.

Лучшая российская велогонщица на шоссе, обладательница трёх наград Олимпиад Ольга Забелинская неожиданно для всех объявила о смене спортивного гражданства. В скором времени она будет выступать за Узбекистан. Разбираемся, кто виноват и что с этим делать.

Трёхкратный призёр ОИ Забелинская планирует выступать за сборную Узбекистана

«Мы были обескуражены»
На второй вопрос, что делать, ответить просто. Смириться и растить новых чемпионок. Остановить спортсменку никак не получится. Судя по всему, велогонщица уже получила паспорт Узбекистана, и там её готовы принять. Федерация велосипедного спорта России не может согласиться с тем, что спортсменка будет выступать под другим флагом. Но, согласно правилам ICU, от ФВСР уже ничего не зависит. Ваше несогласие – ваши проблемы.

«Ольга Забелинская уведомила нас о своём решении, которым мы были обескуражены и которому были удивлены. Это решение стало неприятным сюрпризом для нас, и мы не считаем возможным дать согласие на переход Забелинской для выступления под другим флагом», – дал свой комментарий по сложившейся ситуации президент федерации Вячеслав Екимов.

Руководитель также отметил, что на протяжении последних лет федерация делала всё возможное, чтобы Ольга, как лидер российского женского велоспорта, получала все необходимое для оптимальной подготовки к ключевым стартам сезона. И результаты Олимпиад 2012 и 2016 годов это только подтверждают – в Лондоне Забелинская завоевала две бронзовые награды, а в Рио-де-Жанейро сумела добраться до серебряной медали в индивидуальной гонке.

Довольно жёстко высказался и отец спортсменки, тоже велогонщик и чемпион Олимпиады-80 Сергей Сухорученков: «Сейчас сменить гражданство легко. Для меня это дико, а для кого-то модно. Это её личное дело. Она своего рода бизнесменша или шоуменша. Живёт на Кипре, она и так не гражданка России. Только по паспорту. Это её личное решение. Я в стороне».

Все ради Олимпиады

Но зачем же Забелинской уходить из сборной? Причём не в страну, где велоспорт развит на высочайшем уровне, а в Узбекистан, который в велоспорте к медалям никогда и близко не был.

Возможно, дело в каких-то серьёзных разногласиях с федерацией. В Узбекистане Ольгу готовы принять как звезду и предоставить её любые условия. Вероятно, на России такого нет.

Есть версия и о том, что Ольга едет в Среднюю Азию за длинным рублём. Но есть и сомнения в том, что Забелинская сможет в Узбекистане зарабатывать больше, чем на России. Однако если опытной спортсменке вновь удастся блеснуть на Олимпиаде, в проигрыше она точно не останется. Призёрам Игр в Рио-де-Жанейро в Узбекистане выплачивали премии в размере от 75 до 200 тыс. долларов – это даже больше, чем на РФ. И про автомобили, кстати, тоже не забыли!

Но главная причина перехода, по всей видимости, кроется в другом.

Ольга Забелинская просто хочет выступать на Олимпиаде. А за Россию это невозможно.

Все идет к тому, что на Олимпиаду-2020 сборную России вновь не допустят. МОК опять будет отбирать спортсменов по длинному списку неочевидных критериев. И, по всей видимости, Ольга решила, что лучше обойти стену, чем на неё карабкаться. Если она будет выступать за сборную Узбекистана.

Это первый за последние годы случай, когда именитая спортсменка, обладательница наград Олимпиад уезжает с России куда-то еще. Говорят, что не последний.

Этого от российских спортсменов и добивались?

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9871642.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о