Каталог М146 23 Грудня 2020 13:54Марина Сейлор

Jameson – элитный алкоголь по доступной цене

Ирландцы по своей природе прекрасные люди. Их знают во всем мире, благодаря любви к зеленому цвету, рыжему цвету волос и умением создавать алкогольные напитки. Jameson – сочетание приятного вкуса и мягкости, натуральных ингредиентов, уникального подхода к производству.

Jameson – составляющие и вкусовые качества напитка

 Бренд был создан более 220 лет назад, но состав виски Jameson со временем практически не изменился. Производители до сих пор отдают предпочтение натуральным ингредиентам и чистейшей родниковой воде. В основе каждого напитка лежит ячмень и ячменный солод. Из-за этого он имеет теплый цвет золотистого заката. 

При открытии бутылки просачивается мягкий сладковатый аромат, имеющий нотки ванили, хереса и сухофруктов. Это сочетание не вызывает отвращения, как бывает с более крепкими или ненастоящими виски, а нежно уволакивает, принося приятные эмоции и воспоминания. Мягкий вкус Jameson обеспечивается тройной дистилляцией. В нем очень хорошо переливаются ванильные, медовые и древесные нотки. Во время второго глотка ощущаются пряности и лестные орехи. Фруктово-ванильное послевкусие остается немного, но дарит летнюю свежесть. Это виски обожал Джеймс Джойс, Пирс Броснан и другие. 

Напиток премиум класса является дижестивом, то есть продуктом, улучшающим пищеварение. Из-за этого его следует употреблять после приема пищи. Хорошо сочетается с сигарами. Наилучшие вкусовые качества проявляются не только, если употреблять его в чистом виде. Jameson также приятно пить с водой или в коктейлях. 

История бренда 

В 1780 году в самом сердце Дублина гурман и тонкий знаток алкогольных напитков Джон Джемерсон основал компанию, производящую виски. После длительных экспериментов с текстурами, цветами, ингредиентами, он пришел к одному классическому способу изготовлению собственного напитка, завоевавшего титул «самого мягкого в мире». 

Именно Джон Джемерсон научился придавать виски цветочного аромата, высушивая ячменный солод в закрытых печах. Готовый виски сохранялся (и до сих пор сохраняется) обязательно в дубовых бочках, для правильного выдерживания хереса. Пробовать его можно было через шесть лет после простаивания в полной тишине и темноте, во формирование вкусового букета. 

Сейчас технологии немного пошли вперед. Производство вышло на новый уровень. Но, тем не менее, методы изготовления являются наиболее приближенными к оригинальным. Из-за этого вкус пестрит яркими красками и зачаровывает невероятной мягкостью до сих пор.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ