Йенс Столтенберг: НАТО не может предоставить гарантий о не вступлении Украины в альянс, поскольку это решение только Украины

Переглядів: 90
Йенс Столтенберг: НАТО не может предоставить гарантий о не вступлении Украины в альянс, поскольку это решение только Украины Світ


Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая в Брюсселе заявил, что альянс не может гарантировать, что в его состав не войдет та или иная страна. Сообщает новость Интерфакс, передает OnPress.info.



«Каждая страна сама решает, каким образом она обеспечивает собственную безопасность. Мы не можем предоставить гарантии (отказа от приема той или иной страны в НАТО — ИФ), так как базируемся на принципе политики открытых дверей, которая была успешной», — отметил Генсек отвечая на вопрос, относительно того, возможны ли какие-либо гарантии со стороны союза для РФ, о не вступлении Украины и Грузии в альянс.

Напомним, что накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время интервью телеканалу «би-би-си», заявил, что России нужны гарантии о не вступлении Украины в НАТО.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of