Кабель для телефонных станций

Переглядів: 84
Каталог М67

При монтаже низкочастотного оборудования для телефонных станций применяют кабель марки ТСВ. У него хорошие электротехнические характеристики и большой срок эксплуатации. Кроме того он имеет свойства, облегчающие процесс прокладки: гибкость, удобную строительную длину и большой температурный диапазон, при котором производится монтаж и эксплуатация оборудования. Качественную кабельную продукцию этой марки реализует компания Кабель-центр.

Элементы конструкции

Назначение ТСВ кабеля – работы по внутренней прокладке и монтажу низкочастотного до 10 кГц) оборудования при постоянном напряжении до 120 В внутри телефонной станции. Расшифровка марки:

  • Т – телефонный
  • С – стационарный
  • В – изоляция жил и оболочка из поливинилхлорида

Конструктивно — это мягкие медные круглые жилы диаметром 0,32; 0,40 или 0,50 мм в изоляции из ПВХ пластиката толщиной 0,25 мм. Скрутка – пучковая, с шагом не более 100 мм, по 5 или 10 пар. Пучок обвивается по спирали двумя нитями и цветной лавсановой лентой (для отличия пучков). Для кабелей разной емкости свивается с шагом не более 600 мм по 50 или 100 пучков.

Для поясной изоляции применяют полиэтилентерефталатную ленту, экран – из фольгированного лавсана. Оболочка выполняется из ПВХ пластиката, в марке ТСВнг пластикат пониженной горючести.

Особенности кабеля ТСВ

Телефонный кабель используют для создания телекоммуникационных сетей, устройства мини-АТС, IР телевидения и интернета по современным технологиям. Для правильного выбора кабеля нужно учитывать условия будущей эксплуатации.

Для внутренней прокладки используют телефонный экранированный кабель ТСВ 20х2х0,5 с 40 медными жилами, изоляция и оболочка – из ПХВ пластиката, экран из фольгированного лавсана.

Монтировать кабель можно при температуре не ниже — 100С, радиус изгиба при монтаже соблюдать до 120 мм. Проводник мягкий, легко гнется и удобен в монтаже. Масса 1 метра составляет 0,156 кг. Строительная длина от 200 метров позволяет уменьшить количество соединений.

Заслуживают внимание и температурные характеристики – его можно использовать при температуре от – 200С до +50 0С при высокой влажности воздуха (до 98% при температуре 350С).

Работа телефонной системы напрямую зависит параметров и качества проводников. Кабель ТСВ, купить который можно на сайте вышеупомянутой компании Кабель-Центр, является оптимальным вариантом для оборудования телефонной станции.

Произведя монтаж оборудования на АТС, используя кабель ТСВ, вы обеспечите бесперебойность и надежность телефонной системы. Качественные кабельные изделия желательно приобретать у надежных, проверенных фирм.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о