Кабмин Украины утвердил список населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция
Україна 31 Жовтня 2014 15:35Марина Сейлор

Кабмин Украины утвердил список населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция

В апреле, киевские власти начали силовую операцию на востоке страны. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены, сообщает OnPress.info

"Во исполнение абзаца 3 пункта 5 статьи 11 "Заключительные и переходные положения" закона Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" утвердить перечень населенных пунктов, на территории которых проводилась антитеррористическая операция", — цитирует документ в пятницу агентство УНИАН.

Как сообщает агентство, министерству внутренних дел и министерству обороны при участии Службы безопасности Украин предстоит внести на рассмотрение правительства предложения о внесении изменений в перечень, утвержденный этим распоряжением, с целью определения окончательного перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась спецоперации.

На 15 октября по данным ООН , жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ