ВАЖЛИВО:

Качественно очищенная вода для всей семьи

Каталог М6

Качество водопроводной воды далеко от идеального. В мегаполисах системы водоочистки не справляются с фильтрацией и нуждаются в модернизации. Изношенность и почтенный возраст водопроводных труб – основная причина попадания в наши квартиры воды с песком и элементами ржавчины.

Самый эффективный способ очистки – система обратного осмоса. Она может быть установлена в квартире и затраты на нее вполне разумны.

Семья из двух взрослых и двух детей потребляет для питья и приготовления пищи около 10 литров воды. Регулярное приобретение бутилированной воды – это довольно дорого, ведь в месяц уходит около 300 литров.  Да и качество такой воды из неизвестных источников вызывает сомнение.

Стоимость системы обратного осмоса в пределах 2 – 2,5 тысяч гривен, даже с регулярной заменой расходников, окупится в течение года.

Система водоочистки в квартире позволит иметь постоянно качественно  очищенную воду.

Принцип работы обратного осмоса

Под довольно высоким давлением, через биологическую мембрану проходят исключительно молекулы воды и кислорода. Все остальные «нежелательные элементы» уходят в канализацию. Такая мембрана может очистить воду от бактерий.

Однако такой фильтр очень тонкий и уязвим для хлора и механическим элементам, воду необходимо предварительно очистить. Входящая сторона должна быть обеспечена необходимым давлением, без чего производительность агрегата реально падает. Если давление не достаточно высокое, то устанавливается специальная  нагнетающая помпа.

Схема работы обратного осмоса состоит из трех этапов:

  • первая ступень – очистка водопроводной воды от механических фракций;
  • очистка активированным углем от хлора для защиты мембраны;
  • более тщательная очистка воды от угольной пыли после второго этапа.

После такой предварительной очистки вода поступает на мембрану обратного осмоса и, следом, в картриджи пост фильтрации. Это нужно для насыщения воды полезными микроэлементами, которые в процессе очистки остаются на поверхности биологической мембраны.

В результате всего процесса потребитель получает очищенную от всех негативных компонентов воду, оснащенную полезными минералами, которая пригодна для питья и приготовления пищи. Если Вы еще сомневаетесь в эффективности системы обратный осмос – отзывы обладателей должны все сомнения развеять.

Наличие специального резервуара для отфильтрованной воды позволит постоянно иметь чистую воду без ожидания долгого процесса очистки.

Фильтры для воды обратный осмос в Киеве пользуются все большим спросом. Выбрать из предлагаемых моделей весьма проблематично, но ассортимент устройств настолько широк, что можно выбрать оптимальную модель, подходящую по стоимости и по техническим параметрам.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о

ТОП новини