Каталог М132 24 Лютого 10:16Марина Сейлор

Как быстро избавиться от отечности глаз

Yes

Как быстро избавиться от отечности глаз

Отечность глаз может быть вызвана различными факторами, включая аллергию, задержку жидкости, раздражающие вещества в продуктах для ухода за кожей, розовые глаза, стресс, недосыпание и старение. Опухшие глаза могут быть неприглядными, но они обычно не вызывают серьезных медицинских проблем, если не сопровождаются другими специфическими симптомами. Есть несколько способов облегчить опухшие глаза, от изменения образа жизни и специальных средств по уходу за кожей до косметических операций.

Вряд ли есть менее желанный вопрос, чтобы проснуться с опухшими глазами, и это именно то, что многие люди видят каждое утро в отражении в зеркале день за днем. Многие списывают это на то, что не высыпаются или становятся старше, но эта неприглядная проблема немного сложнее.

Что вызывает отечность глаз? Стоит ли беспокоиться об этой проблеме? И что вы можете с этим поделать? Здесь мы разобрали некоторых из наиболее распространенных триггеров отечных глаз и дали рекомендации о том, как избавиться от них и когда обратиться к врачу.

Основные причины

Стресс

Плохой сон часто ассоциируется с темными кругами и опухшими глазами, но знаете ли вы, что стресс очень часто также является причиной? Исследования показали, что стресс может нарушить солевой баланс в организме. А когда солевой баланс нарушен, тело задерживает воду. Это означает, что кожа вокруг глаз будет выглядеть опухшей по утрам.

Аллергические реакции

Отечность глаз также может быть симптомом сезонной аллергии. Когда ваша кожа подвергается воздействию аллергенов - таких как пыль, пыльца или шерсть кошки - ваше тело выделяет гистамины в вашу систему, что может вызвать реакцию на коже. А поскольку кожа вокруг глаз особенно тонкая, вы с большей вероятностью увидите там припухлость. Один из способов сказать, что аллергия является причиной отечности, это то, что она сопровождается зудом и слезотечением, а когда вы чешете глаза для облегчения, вы раздражаете кожу и усиливаете отечность.

Задержка воды

Вы знаете ощущение раздутости живота, когда съели много соленой пищи? Ну, задержка жидкости также может происходить вокруг глаз. Вы можете удерживать воду по ряду причин, включая употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия, употребление большого количества алкоголя и предменструальный синдром. Хотя текущая рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2400 мг, Американская ассоциация кардиологов рекомендует ограничить потребление натрия до 1500 мг.

Раздражители

Возможно, вам следует взглянуть на ингредиенты любых новых продуктов по уходу за кожей, которые вы используете, если у вас неожиданно появилась отечность. Некоторые ингредиенты, такие как гамамелис, спирт, ароматизаторы и цитрусовые экстракты, могут быть слишком жесткими для нежной кожи вокруг глаз. Рекомендуется проконсультироваться с дерматологом, прежде чем вводить новый продукт в свой режим ухода, чтобы быть в безопасности, особенно если у вас чувствительная кожа.

Конъюнктивит

Конъюнктивит часто сопровождается отечностью вокруг глаз, особенно связанным с аллергией розового глаза, которая обычно поражает оба глаза и вызывает зуд и выделение водянистых выделений. В случае аллергического или вирусного конъюнктивита, вы можете испытывать чихание или другие симптомы наряду с отечностью. Кроме того, имейте в виду, что состояние не обязательно сопровождается явным покраснением, особенно если причина инфекции вирусная, а не бактериальная.

Старение

Очевидно, что наша кожа меняется с возрастом. Одна из причин заключается в том, что действует гравитационное воздействие. Но кроме того, выработка коллагена, который поддерживает структуру нашей кожи и сохраняет ее молодой внешний вид, начинает уменьшаться с возрастом, вследствие чего появляется провисание кожи вокруг глаз. Между тем, мембраны, которые содержат защитные жировые отложения вокруг глаз, ослабевают, и этот жир теряется, вызывая опухание.

Как избавиться от проблемы

У вас есть множество вариантов решения проблемы. Ваш ход действий зависит от того, насколько она вас беспокоит, как долго вы решаете проблему и насколько она постоянна.

Рекомендации:

  • Уменьшите потребление соли, чтобы предотвратить задержку жидкости.
  • Ограничьте потребление алкоголя и пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.
  • Поскольку калий играет роль в устранении избытка жидкости в организме, вы можете включить в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием этого минерала, таких как листовая зелень, бобы и другие бобовые, а также бананы, или начать принимать калиевую добавку.
  • Спите ночью с приподнятой головой, либо со стопкой из нескольких подушек, либо с градуированной подушкой-клином, так как это мешает скоплению жидкости вокруг глаз.

Доктор Эванс отмечает, что природные средства, которые могут быть эффективными, включают компрессы с влажным чайным пакетиком, ведь дубильная кислота может быть полезна при отеках, холодных компрессах и получении адекватного отдыха. «Препарат Н, применяемый местно, может помочь», - добавляет она. «Актуальные средства с гиалуроновой кислотой могут предложить некоторое улучшение».

Если вы подозреваете, что виновата аллергия, вы можете попробовать безрецептурные антигистаминные препараты и глазные капли. Конечно, лучше всего ограничивать воздействие этих аллергенов. И если безрецептурные противоаллергические растворы не эффективны для лечения ваших опухших глаз, вы можете обратиться к врачу.

Другой эффективный способ лечения отечности - крем. Например, продукт с противовоспалительными агентами, такими как альфа-липоевая кислота, ниацинамид или зеленый чай, является идеальным вариантом. Кроме того, вы можете найти кремы, содержащие кофеин, который может сделать вашу кожу более упругой, сужая кровеносные сосуды. На самом деле, исследование, опубликованное в журнале «Фармакология и физиология кожи», отмечает, что «кофеин обладает мощными антиоксидантными свойствами. Он помогает защититься от ультрафиолетового излучения и замедляет процесс фотостарения ». Дополнительные исследования в журнале прикладной фармацевтической науки показали, что глазной гель, содержащий кофеин, уменьшает отечность глаз у субъектов.

Если вас все больше раздражает отечность и другие меры не доказали свою эффективность, косметическая операция - это вариант. Например, блефаропластика - это косметическая операция на веках, которая устраняет или удаляет лишний жир и кожу, которые усугубляют проблему. В зависимости от характера и серьезности проблемы, врач может порекомендовать процедуры лазерной шлифовки, которые могут подтянуть и уплотнить кожу в области под глазами, одновременно осветляя пигментацию.

Когда обратиться к врачу

К счастью, опухшие глаза обычно не указывают на серьезную медицинскую проблему. Тем не менее, как показали исследования, опубликованные в 2007 году в журнале косметической дерматологии, многие пациенты могут быть весьма «обеспокоены» этим вопросом. Если внешний вид ваших глаз вызывает у вас эмоциональный стресс, определенно стоит разобраться с проблемой, чтобы решить ее.

Кроме того, в редких случаях отечность век и области под глазами может быть признаком гипертиреоза. Это потому, что гипертиреоз может привести к уплотнению жира вокруг глаз. «Если у кого-то есть дополнительные симптомы, свидетельствующие о заболевании щитовидной железы, такие как усталость, запор, увеличение веса, сухость кожи и волос или чувство холода, нужно обратиться к врачу для оценки», - советует сертифицированный дерматолог доктор Робин Эванс из дерматологии Южного Коннектикута. в Стэмфорде.

«Следует также обратиться к врачу, если состояние возникло внезапно или если оно кажется чрезмерным», - добавляет она. «И, конечно, можно обратиться к врачу для косметического управления».

Хотя вирусный конъюнктивит обычно проходит сам по себе примерно через неделю, вам следует обратиться к врачу, если отечность не проходит через 10 дней. Если вам кажется, что у вас это состояние, вам могут потребоваться глазные капли по рецепту, чтобы ускорить процесс заживления.

«Аналогичным образом, если лекарства от аллергии, отпускаемые без рецепта, не помогают избавиться от аллергии, следует обратиться к врачу, чтобы обсудить дополнительное лечение», - говорит доктор Эванс.

Испробовали все варианты, но ничего не помогает? Обращайтесь за консультацией в киевский центр “DellaRossa”, где вы получите самые детальные инструкции касательно лечения вашего индивидуального состояния.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ