Как быстро найти сервис по ремонту бытовой техники

Переглядів: 42
Каталог М70

Рано или поздно в каждой семье сталкиваются с такой проблемой как поломка бытовой техники. Из-за этого может «встать» вся работа дома, поэтому очень важно исправить агрегат быстро и качественно. Разумеется, хочется еще и не остаться без денег. Фирм и частных мастеров, предлагающих услуги по ремонту, сейчас так много, что от обилия легко растеряться. Так как же выбрать сервис с оптимальным соотношением цена-качество?

Ремонт бытовой техники

Поисковые системы

Первое, что приходит в голову современному жителю крупного города, дать запрос в сети интернет. Поисковые системы сразу же выдадут обилие страниц по ключевым словам. Остается только просмотреть их и выбрать наиболее подходящий сервис, который удовлетворит таким основным требованиям, как:

  • быстрый отклик на заявку;
  • бесплатная диагностика (следует сразу уточнить, оплачивается ли отдельно выезд мастера);
  • приемлемые цены;
  • гарантии на замененные комплектующие и выполненную работу;
  • вежливое обслуживание.

При выборе сервиса через поиск, полезно узнать, давно ли существует компания и какие о ней отзывы. А если в запрос добавить слово «рейтинг», то получите информацию о наиболее популярных фирмах, обслуживающих бытовую технику. Минусами такого подхода являются сложность выбора из огромного количества вариантов и невозможность проверить информацию наверняка (отзывы часто пишутся на заказ любые, и узнать, правду ли сообщает страница компании, невозможно).

Советы друзей и знакомых

Если так совпало, что кто-то из друзей или родственников недавно чинил технику, можно спросить совета у них. Обычно, если обслуживание было на достойном уровне, поломка оперативно устранена, а специалист проявил высокий уровень компетентности, то данные этого сервиса или даже лично мастера стараются сохранить – на всякий случай и как раз для совета друзьям и знакомым впоследствии.

Этот способ – один из лучших, так как даже если люди, к которым обращаются за советом, сами не знают мастера, они будут распространять запрос дальше, постепенно расширяя радиус поиска. В итоге, хороший специалист будет найден. Есть, конечно, у этого способа и некоторые минусы: информация может устареть, мнение людей все же субъективно, мастер может находиться слишком далеко.

Тематические форумы

Если позволяет время, можно почитать в интернете тематические форумы. Обычно там представлено много независимой информации, списки хороших и плохих мастерских, отзывы и даже статьи о способах самостоятельной починки техники. Однако придется долго читать и искать необходимую информацию, а затем еще анализировать и обобщать ее.

Можно, ради экономии времени и сил, на том же форуме кинуть клич с просьбой посоветовать мастера, но гарантий никаких. Некоторые мастера оставляют отзывы сами о себе, маскируясь под обычных пользователей. Такие люди уж точно не являются компетентными и востребованными специалистами. Но, с другой стороны, этот способ удобен тем, что можно увидеть статистику мнений о разных центрах и ориентироваться по ней при выборе.

Если зайти на специализированные сайты, где мастера обмениваются опытом и знаниями по ремонту электроники, шансов нарваться на мошенников будет меньше, но вот найти списки и отзывы о сервис-центрах и мастерах станет сложнее. Хотя такие любители вполне могут порекомендовать специалиста, и их мнение будет компетентным.

Ремонт стиралки на дому

Специализированные информационные сайты

Существуют в Сети и сайты, на которых предоставлен результат всей «черной» работы: проанализированы отзывы, составлены рейтинги. Такая страница удобна тем, что вся информация наглядно представлена незаинтересованными лицами, поэтому можно спокойно просмотреть все варианты и выбрать наиболее подходящий.

Бывает, что там же размещены полезные советы, например, как избежать мошенничества при обращении в сервис-центр или к частному мастеру, на что ориентироваться при выборе специалиста, как правильно эксплуатировать бытовую технику и пр. Необязательно выбирать фирму только по рейтингу, можно узнать и отзывы других клиентов, так как место в списке определяется, помимо качества обслуживания, еще и количеством обработанных заявок.

То есть, среднего уровня фирма, обработавшая 100 запросов, может быть выше по рейтингу, чем куда более качественный сервис, но только начавший работать и обслуживший лишь 5 клиентов – это если упрощенно. К тому же, надо учитывать инерционность мышления: люди чаще обращаются в фирму, которая просто на слуху, не задумываясь, является ли их выбор самым оптимальным.

Лучше всего, если только не «горит», просмотреть все возможные варианты и мыслить при этом достаточно критично. Это в случае, если поломка серьезная, и ремонт обещает быть затратным. А с незначительной неисправностью, как правило, справится любой, даже не очень опытный мастер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.