Как Франция и Швейцария надругались над МИД РФ

Переглядів: 1364
Как Франция и Швейцария надругались над МИД РФ В мережі

Как-то не задался вчерашний день у делегации парламента РФ, летевшей с визитом в Женеву, на Ассамблею Межпарламентского союза. О том как высокодуховных политиков, во главе с господи… кхм, товарищем Нарышкиным, бомбануло появление поблизости самолета неизвестного истребителя — уже знают все. Но этот факт ничуть не умиляет ту феерию, которая вчера сопровождала данное событие на плацдарме выяснения межгосударственных отношений.


Так, подогреваемый недовольством в ура-патриотических слоях, у которых подгорало не хуже чем у домовладельца на окраине Помпей, МИД РФ вызвал на ковер французского посла с требованием разъяснить «чо то было?» (использован, с некоторых пор, официальный жаргон МИД РФ). Не понятно каким именно образом пассажиры гражданского борта смогли определить принадлежность самолета к французским ВВС, но первый удар дипломатического ведомства был нанесен именно по представителю этой страны.

В итоге, французы ответили в такой знакомой россиянам форме — «Это были не мы!» И вот, МИД РФ уже извиняется перед братской Францией, попутно грозя кулаком Швейцарии, да так сильно, что бывший Едросс Костя Рыков, неистово рефлексирующий на ВКС РФ в Сирии, уже предлагает закидать страну, держащую весь мировой капитал за яй… кхм, горло, ракетами.

В свою очередь, пресс-секретарь Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер заявил, что для швейцарских ВВС подобная процедура является стандартной. Подлетел, заглянул в иллюминатор, улетел. Ну, а то, что у Нарышкина и компании случился мини апокалипсис мозжечка — это уже не их проблемы.

Собственно, совет российским парламентариям, которые скоро будут бить тревогу даже при виде пролетающего мимо голубя или стайки стерхов — запасайтесь перед полетами валидолом. Ну или как вариант — напивайтесь в стельку (что российским пассажирам более свойственно), дабы все время проспать и не тревожить как соседей, так и общественность. 

Источник: zloy_odessit

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...