Как годами мошенники терроризировали мать погибшего героя Иловайска:»ваш сын в плену»
ООС 6 Березня 18:46Марина Сейлор

Как годами мошенники терроризировали мать погибшего героя Иловайска:»ваш сын в плену»

В Харькове состоялось трагическое событие – перезахоронение Героя Украины Руслана Дайнеко

В течении пяти лет мать героически погибшего солдата ждала его возвращения домой.

Она не теряла надежды, хотя последний раз связь с ним была еще в конце августа 2014 года.

Руслану было 20 лет, когда он вступил в ряды контрактников 92-й отдельной механизированной бригады, был членом экипажа САУ. Это было за полгода на начала войны на Востоке Украины.

24 августа его отправили в зону боевых действий. Там военные должны были помочь собратьям, которые попали в небезызвестный Иловайский котел. Но этому было не суждено случится. На подходе к Иловайску – их отряд уничтожили. В САУ Руслана попал смертоносный снаряд.

Связь с ним оборвалась 28 августа 2014 года. Его последними словами матери были «Нас обстреливают, мне очень страшно». Ему было 20 лет.

На протяжении двух лет его маму терроризировали мошенники, которые утверждали, что ее сын у них в плену.

Но, как оказалось в итоге, его останки были захоронены на Кушумськом кладбище под Запорожьем. На могиле была табличка «Неизвестный солдат».

Сегодня, шестого марта, Руслан вернулся домой в Харьков. Он был перезахоронен на местном кладбище рядом с другими побратимами. Проститься с Русланом пришли десятки людей.

Вечная память погибшему Герою!

Джерело: https://politeka.net/news/society/944554-kak-godami-moshenniki-terrorizirovali-mat-pogibshego-geroja-ilovajska-vash-syn-v-plenu/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ