Каталог М114 7 Травня 10:26slovotkach

Как купить бальную обувь и не прогадать с выбором

Вы записались на занятия по бальным танцам, но совершенно не представляете, как подготовиться к ним? Отложите в сторону чешки и кроссовки. Для отработки изящных движений европейской или латиноамериканской программы вам необходимо купить бальную обувь с каблуком определенного размера. В интернет-магазине «Grand Prix» вы найдете широкий выбор фирменных моделей для мужчин, женщин и детей на любой вкус по привлекательным ценам.

Обувь для танцев делится на две категории. В зависимости от того, где именно танцуют, она бывает тренировочной (для зала) и показательной (сценической). Второй вариант отличается роскошным декором и изяществом, но в то же время надежно фиксирует стопу.

Какой должна быть идеальная пара для мужчин

Мужские модели для бальных танцев достаточно консервативны по своему пошиву. Закрытые туфли, зауженный носок, небольшой устойчивый каблук, гибкая натуральная кож или ее качественный заменитель. В некоторых изделиях, предназначенных для сцены, есть декоративные лаковые вставки на мысках либо по бокам. Для фиксации предусмотрена мелкая шнуровка.

Обязательным элементом выступает супинатор, отвечающий за эффективную поддержку свода стопы. Он доходит до подушечек стопы.

Высота и форма каблука зависят от вида танцев:

  • для выполнения европейской (классической) программы достаточно 2 см;
  • ритмичная латина потребует уменьшенного супинатора и увеличенного каблука (от 2,5 до 5 см в высоту).

Женская обувь: многообразие выбора

Танцевальные женские туфли или босоножки отличаются особым изяществом, хотя на самом деле они способны выдерживать интенсивные нагрузки на протяжении долгого времени, и достаточно стойкие к износу. Подошву делают из таких материалов:

  • плотной кожи, приобретающей высокую прочность и твердость в ходе специальной обработки;
  • толстой натуральной замши, обладающей шероховатой поверхностью.

В идеале подошва должна обеспечивать легкость вращения и скольжения, но в то же время помогать сохранять устойчивость. Увы, для передвижения по бетону, асфальту, тротуарной плитке или открытому грунту такая обувь не приспособлена.

Верх женской обуви шьют из текстиля - сатина, парчи, атласа, чуть реже - из тонкой натуральной кожи либо ее заменителей.

Обязательными элементами танцевальных женских туфель выступают:

  • жесткий задник средней высоты;
  • надежный супинатор;
  • высокий каблук (от 4 до 9 см);
  • фиксирующие ремешки.

Требования к высоте каблука такие же, как и для мужской обуви: для европейских танцев - ниже, для латины - выше. Подходящая форма - «рюмочка», сужающаяся к середине, но чуть расширенная книзу.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ