ВАЖЛИВО:

Как купить фирму без задолженности

Переглядів: 196
Каталог М6

Регистрация компании с чистого листа или покупка уже готового, работающего бизнеса –вот дискуссия, которая ведётся уже на протяжении довольно большого количества времени, а какого бы то ни было единого мнения относительно вопроса быть или не быть, так и по сей день не существует.

С компанией «Альт-Брайер» купить фирму http://alt-brayer.com.ua/готовые-компании/ можно не боясь подвоха. Компания имеет многолетний опыт работы в данной сфере и знает, как помочь покупателю свести до предельного минимума риск приобрести компанию-должника. Специалисты уже собаку съели в данном вопросе, потому найти изъяны сделки, если вам нужна консультация или готовы предложить купить фирму, проверенную подлинными профессионалами.

Как и любая деловая сделка, покупка предприятия имеет свои бесспорные преимущества и всегда имеющиеся недостатки.

По-хорошему, позволить себе купить фирму, которая будет стопроцентно выгодной без учёта каких-либо имеющихся нюансов, можно только в двух следующих случаях: 

  • Если готовое предприятие необходимо вам для осуществления пары – тройки банковских операций, после чего компания будет ликвидирована. 
  • Если фирма нужна для участия в тендере, одним из условий которого является наличие на счету компании проведение пары денежных операций.

Как не купить фирму с задолженностью?

Вероятность существующей задолженности – один из самых существенных доводов, против покупки готового предприятия. Новое руководство обязано не только погасить долг, но и в случае чего, может понести уголовную ответственность за плоды предпринимательской деятельности прежнего руководства.

Купить готовую компаниюЧтобы хоть как-то обезопасить себя от гипотетической перспективы погашения чужого долга, вашему вниманию предлагается небольшая инструкция: 

  1. Прежде чем вы примете окончательное решение приобрести фирму,  отправьте в Налоговую инспекцию запрос с просьбой представить вам справку по всем когда-либо осуществлявшимся ею денежным операциям. Но справка эта не исключает возможности существования скрытого долга, который Налоговая не смогла обнаружить.
  2. Второй нюанс – это система налогообложения, которую предпочли выбрать предыдущие владельцы предприятия. Если бывшими руководителями была введена классическая общая система налогообложения, то в бухгалтерском балансе предприятия, в обязательном порядке должны быть отражены все имеющиеся на данный момент или имевшиеся когда-то задолженности. Но если фирма пользовалась упрощённой системой, актуальной для малого и среднего бизнеса, то узнать о существовании у компании долгов, заранее будет невозможно. Упрощение системы ведения налогового учёта и бухгалтерии позволяет руководителю не вести бухгалтерский баланс.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of