Каталог М116 26 Травня 10:07slovotkach

Как купить однокомнатную квартиру в Киеве: ТОП-4 советов

Собственная недвижимость в столице – мечта миллионов. Поэтому собрав достаточно средств для покупки жилплощади, украинцы приступают к поискам подходящего объекта. Но как стать владельцем имущества и избежать мошенников? Эксперты рассмотрели 4 популярных способа найти и купить однокомнатную квартиру в Киеве. Каждый метод имеет свои нюансы, преимущества и недостатки.

Внимание! Работают риэлторы

Это один из самых результативных и безопасных методов поиска недвижимости. Риэлторы проводят проверку документов и наличия долгов за коммунальные услуги, а также анализируют проблемность сделки.

Но есть у работы с агентствами и отрицательная сторона. Это наличие комиссии. Она может составлять 1-2% от сделки. Если квартира стоит недорого, то оплатить придется фиксированную сумму.

Полезный совет: сотрудничайте только с представителями крупных компаний. Это официальные риэлторы, выполняющие свою работу по всем правилам. Агенты, работающие в одиночку, нередко пропускают обязательную проверку документов и прочие нюансы. Это чревато покупкой части недвижимости и другими проблемами.

Дорогу интернету: как выбрать квартиру в режиме онлайн

Поиск имущества через интернет – увлекательный процесс. Основное преимущество такого подбора недвижимости: удобство и большое количество предложений. Но чтобы результат оправдал ожидания, стоит выбирать только безопасные ресурсы. К примеру, доска объявлений SafeSale позволяет размещать только объекты от зарегистрированных пользователей. Также ресурс предлагает такие преимущества:

  • выбор объектов – количество объявлений динамично увеличивается;
  • отзывы – мнение о продавце можно оставить после завершения сделки;
  • удобный поиск – сортируйте объекты по цене, району и типу продажи (от собственника или от риэлторов);
  • приятная стоимость – здесь легко подобрать недорогие квартиры.

Также на SafeSale легко выбрать недвижимое имущество со вторичного рынка или от застройщика. Быстро, просто и удобно!

Квартиры от застройщика

Такие объекты отличаются лояльной стоимостью. Но стоит уточнять степень готовности к заселению. Будьте готовы к отсутствию сантехники, стяжки пола и проводки. Такая недвижимость требует ремонта. Но вы можете заказать создание интерьера у застройщика либо подготовить жилье собственноручно.

Еще один приятный момент: оплата частями. При выборе объекта вносится часть суммы. Остаток средств доплачивается после сдачи дома в эксплуатацию. Но такое возможно на стадии строительства. Если имущество продается в уже готовом доме, то оплачивать придется всю сумму сразу.

Сотрудничаем с банком

Сегодня кредитование на покупку жилья – острый вопрос. Ведь банки часто отказывают клиентам в подобных благах. Чтобы повысить шансы, стоит сделать крупный первый взнос, составляющий 50-60% от стоимости объекта. Также необходимо соответствовать таким требованиям:

  • возраст от 25 лет;
  • высокий официальный доход;
  • положительная кредитная история.

Рынок кредитования недвижимости на территории Украины угасает. Это связано с нестабильной ситуацией на валютном рынке. Поэтому оформлять подобные сделки рискованно. Ведь долларовые займы выплачиваются без фиксированного курса. Если валюта подорожает – расходы увеличатся.

Вывод очевиден: недвижимость лучше покупать чрез проверенные доски онлайн объявлений или с помощью риэлторов. Так вы будете уверены в безопасности сделки.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ