Каталог М126 3 Жовтня 2019 15:54slovotkach

Как лечить свиней от болезней

Свиньи, как и любые другие животные, подвержены разным заболеваниям. Это грозит опасностью не только всему поголовью, но и человеку, который вступает в контакт с больным животным либо употребляет его мясо в пищу. Инфекционные болезни свиней, которые встречаются на свинофермах, чаще всего передаются от больного животного здоровому, но есть и другие пути заражения:

  • вода;
  • корм;
  • продукты отхода жизнедеятельности.

Самые распространенные вирусы

Для того, чтобы предотвратить мор животных в больших количествах, нужно понимать, какие существуют опасности и как с ними бороться:

  • чума – сопровождается повышенной температурой, рвотой, кашлем, расстройствами желудочно –кишечного тракта, потерей веса, судорогами. В итоге животное умирает. Как правило, основное средство борьбы – это вакцинация, так как сама болезнь не поддается лечению;
  • рожа – вызывает раны на кожных покровах, температуру до 42 градусов, ухудшает общее состояние. Лечится специальной сывороткой с антибиотиками;
  • пастереллез – также может стать причиной гибели всего поголовья, возникает из –за ненадлежащего ухода. Рекомендуется предупреждать этот вирус вакцинацией.

Не менее опасными являются и паразитарные инфекции – заражение животных друг от друга гельминтами, грибками. Фермерам и хозяевам свиней нужно обращать внимание на условия содержания, качество воды и питания. Это поможет снизить риски и впоследствии получить высококачественный продукт.

Способы лечения и профилактики

Самым верный шаг – это своевременно прививать всех голов свиней, дабы избежать эпидемий. Вакцинация проводится от самых распространенных инфекций. Если же животному нужно лечение, то ветеринар назначает нужный препарат соответствующей дозировки. Для этого применяют медикаторы для лекарств и витаминов – устройства, которые помогаю добавить столько вещества в еду и питье, сколько необходимо. Они отличаются по маркам и стоимости, объему.

Дозатрон для свиней – самый простой способ дозировки и смешивания добавок, лекарств между собой и с водой или питьем. Так риск введения неправильной дозы препарата снижается до минимума. Использование этих устройств подойдет для пищевых добавок, уксуса, хлора, перекиси, калия, витаминных растворов, лекарственных препаратов. Преимущество дозаторов – они работают не от электричества, а от давления воды в системе. Поэтому животные могут получать помощь круглосуточно.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ