ВАЖЛИВО:

Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь

Переглядів: 329
Как лидеры «недореспублик» разворовывают гуманитарную помощь Україна



То, что большая часть помощи, которую предоставляет Россия «молодым республикам», оседает тем или иным способом в карманах так называемых лидеров. Разговоров об этом ходит достаточно много, а вот что называется «поймать за руку» было очень сложно. Слишком уж закрытое общество сформировано на оккупированных территориях. Поэтому тем ценнее та информация, которая буквально жидким ручейком  просачивается через «железный занавес». Сейчас кстати ее стало на порядок больше и совершенно непонятно с чем это связано  — с разочарованием населения, с действиями наших пропагандистов либо просто ситуацией успеха, когда несмотря на войну Украина развивается и является ну уж слишком ярким примером как могли бы жить жители Донбасса, не призови они весной 2014 года «русский мир». А может все вместе — это тема для отдельной статьи.

А пока нам хотелось бы рассказать только об одном случае, который ярко показывает всю сущность власти так называемой «Донецкой народной республики». Итак, 15 июня 2017 года на Донбасс в очередной раз вторгся конвой МЧС РФ — 66-й по счету.

Кураторы этой территории тоже понимая масштабы воровства в последнее время настаивают на публичных акциях по раздаче присылаемой помощи населению — естественно, под камеры пропагандистов телеканалов типа «Лайф». Так было и в этот раз — 14-го числа в Ворошиловском,Калининском,Куйбышевском и Ленинском районах г.Донецка появились многочисленные объявление от по крайней мере трех разных «благотворительных фондов» под патронатом Захарченко и Пушилина, которые призывали людей придти в строго определенные места (стандартные для получения гуманитарки от Ахметова, Красного Креста и такого рода организаций), чтобы получить гуманитарную помощь и какие-то совершенно фантастические по меркам ОРДЛО деньги — по 6 тысяч российских рублей.

Естественно, что это вызвало большой ажиотаж среди измученного войной и безденежьем населения. Однако каково же было удивление собравшихся, когда НИКАКОЙ выдачи гуманитарки не было! Даже замшелых и просроченных консервов, что практиковалось довольно часто оккупационными властями.

Такое отношение вызвало вполне закономерную реакцию — наиболее отчаянные пенсионеры в открытую кляли «молодую республику», те кто  помоложе разворачивались и уходили без разговоров, хотя судя по видео и фото лица были мягко говоря недовольные.

Интересно, что большая часть решила, что выдача гуманитарки таки была, но на камеру российских СМИ рано утром и выдали человекам 5-10.

Что случилось за ночь совершенно непонятно — или «Захарченко и товарищи» смогли договориться с кураторами, чтобы не создавать им лишние проблемы, либо загрузка конвоя оказалась не та и не тем (кстати, наши пограничники при внешнем осмотре отмечали, что КАМАЗы шли явно недогруженными) мы наверняка не узнаем. Но в очередной раз было продемонстрировано кто и как относится к оставшимся на Донбассе. Причем фактически там люди, которые весной 2014 года искренне верили в «народность» новых республик, боролись против олигархов, которые «правят Украиной» и не дают простым людям хорошо жить на фоне постоянного повторения мантры «Донбасс кормит Украину». Теперь по прошествии всего лишь трех лет история расставляет все по своим местам….кушайте не обляпайтесь…

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о