Как морской окунь попадает к нам на стол?

Переглядів: 32
Каталог М71

Купить свежемороженую рыбу оптомЛюбопытный вопрос для тех, кто любит рыбу, интересуется ее заготовкой, выращиванием и конечно же, поеданием. Ведь всегда важно знать, что мы едим и из чего состоит этот продукт. Если вы придерживаетесь диетического питания, то должны знать, что окунь морской это диетический продукт, содержащий в ста граммах мяса всего 103 ккал, 18,2 грамма белка, 3,3 грамма жиров и 0 грамм углеводов. Это исключительно белковая пища, которая для лучшей усвояемости включает жиры.

Вылавливают ее с морского берега или судна, а также выращивают искусственно в питомниках. Конечно, для большей пользы лучше не приобретать выращенную рыбу так как не известно, как ей там жилось и чем кормили, а с другой стороны, если вам нужна свежая рыба, ни разу не мороженная то это единственный выход. Импортный продукт вылавливается преимущественно в чистых водах Атлантического океана и с помощью поставщиков, по типу крупного украинского импортера морепродуктов компании «Титаниус» (детали по ссылке на их сайт https://fish-market.com.ua/svezhemorozhenyiy-morskoy-okun-optom) попадает к нам на стол.

Вылов и транспортировка

Известно, что Сибас обитает косяками, водится как в прибережной зоне, так и на глубине в зависимости от температуры течения, оптимальная для них около 10-15 градусов выше ноля. Его пищей являются мелкие ракообразные, их полно на дне моря, также мигрируют за медузой, на которую успешно охотятся, по стайкам медуз и можно вычислить косяк окуней.

Рыбаки любители ловят на спиннинг, а в промышленных масштабах имеет смысл использовать специальные сети и приманки для косяков.

После вылова, тут же на судне, используется шоковая заморозка, то есть обработка продукта морозным воздухом температурой -35 градусов. Таким образом рыба сохраняет максимум полезных качеств и при разморозке теряет не больше одного процента в весе. Есть и другие способы заморозки – соленая и влажная, они более дешевые и не сравняться с шоковой по сохранности первозданных качеств. Когда морозильные трюмы полны рыбы судно отправляет в порт на выгрузку, где в оперативном режиме рыба фасуется по ящикам и отправляется на склад заготовительной компании.

Следующий шаг — это когда морепродукты транспортируются с заготовительного завода на склады поставщика. Это делается с помощью специальной техники, которая имеет встроенные морозильные камеры, имеющие возможность удерживать низкие температуры длительное время. Такая техника не дешевая, но это нужно для сохранения максимальной свежести каждой тушки.

Рецепт вкусного морского окуня

Таким образом, после склада поставщика, товар раскупают оптом предприниматели для продажи на своих торговых точках, затем, мы приобретаем и придумываем, что же такого приготовить вкусненького. Мы решили облегчить задачу с последним пунктом и предложить вам невероятно нежный вариант рецепт морского окуня, который будет таять во рту.

Для приготовления вам понадобится: три тушки окуня, 1 упаковка сметаны, много свежей петрушки, 1 ст. л. горчицы, 2 зуб. Чеснока, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Из всех ингредиентов готовим соус, в котором обваливаем очищенные тушки целиком, запекаем в форме в духовке.

Рыба получается нереально вкусной!

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of