Как московский блогер разоблачил всю пропаганду Кремля…

Переглядів: 463
Как московский блогер разоблачил всю пропаганду Кремля… Суспільство

Московский блогер Aleksandr Kupriyanov провел самостоятельное расследование о технологиях зомбирвания населения кремлевскими “умельцами” на примере сюжета канала Россия24 «В Праге прошла акция против антироссийских санкций», передает onpress.info.


“Давайте я вам расскажу историю одного нечаянного расследования. Предупреждаю сразу: я не хотел ничего расследовать, так получилось.
Я сегодня прочитал информацию, что, мол, в Праге прошла акция против антироссийских санкций. Вести показали сюжет и с него пошли перепечатки. Я как отец агрегатора анонсов http://mosanons.ru подумал, что было бы неплохо знать о таких акциях заранее и анонсировать их – все-таки иностранцы, а гляди-ка, Россию поддерживают. Причем, судя по сюжету, народа там собралось прилично. Правда, странные люди в зеленых шапочках слегка смутили. Ну да ладно.
Стал искать, а где эта пражская акция в поддержку страны анонсировалась. Перерыл весь гугл. Спрашивал на русском, чешском, английском. Искал по ключевым словам и по именам, упомянутым в сюжете (полковник, заявивший, что вернет НАТО все их награды в знак протеста и некто из парламента Войтех Филип, Филип – фамилия). Никакого упоминания об акции. Стал смотреть, кто такой это пан Филип. Оказался лидером местных коммунистов. У них отличный информационный сайт http://www.kscm.cz. Там есть поздравления с Днем жен (8 марта по-ихнему), там есть анонс прессухи на 10 марта. А вот про акцию нет ничего, ни анонса, ни отчета.
Стал внимательно смотреть сюжет Вестей. Где проходит акция? У Пражского града! Что за лозунги? Из того, что можно увидеть – что-то про Земана, в его поддержку (президент Чехии Милош Земан). Вообще, похоже на предвыборные слоганы. Лозунгов про санкции не видно. Все синхроны – именно против войны на Украине. Про санкции – только в подводке диктора.
Обратил внимание – на сцене знакомая фигура. Ба! Да это же сам Земан. Почему о нем в сюжете ничего не говорят? Неужели президент страны менее информационно важен, чем парламентарий и отставной военный?
Стал гуглить по Земану и выяснил, что в этот день была акция в честь второй годовщины избрания президента Чешской республики на свой пост. С какого ляда Вести назвали это акцией против санкций? Да, коммуняка не упустил случая проехаться по горячей теме. Но это же не митинг против санкций, введенных странами Запада в отношении России”, – пишет блогер.

ыкпамцым цкпацкпммы

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...