Как на России падал пятиэтажный дом (видео)

Переглядів: 663
Как на России падал пятиэтажный дом (видео) В мережі

Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным


По словам пресс-секретаря губернатора Кемеровской области, дом, в котором произошло обрушение подъезда с первого по пятый этаж, не был аварийным. Об этом он заявил в эфире телеканала “Россия 24”.

“Дом аварийным не был, пока нет более подробной информации, но дом точно не был аварийным. Скорее всего, все таки что-то произошло во время крупного строительного ремонта на первом этаже здания “, – сказал он.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в Междуреченске вечером во вторник произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома – с первого по пятый этаж. Один россиянин погиб, еще трое пострадали. Под рухнувшими перекрытиями могут находиться до десяти человек, уточнил представитель регионального главка МЧС. По его словам, на разборе завалов работают 175 спасателей и 39 единиц техники.

Одного расеянина спасатели уже обнаружили живым, его извлекают из-под завалов, рассказал представитель поисково-спасательного отряда Игорь Кормушкин в эфире “Россия 24”. Он также отметил, что угрозы повторного обрушения пока нет.

Для работы на месте обрушения подъезда жилого дома направлены спасатели с собаками.

Следователи уже возбудили по факту ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. Обрушение, по мнению властей области, могло произойти из-за нарушения правил ремонта магазина на первом этаже дома.

“По предварительной информации, на перовом этаже жилого дома находился магазин, где проводились ремонтные работы… На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выполняется осмотр места происшествия. Будет проверено, на законных ли основаниях в помещении магазина проводился ремонт. Строители сейчас задержаны, с ними работаю следователи”, – сказала в эфире “Россия 24” помощник руководителя СУСК Ананьева.

Даже по официальной статистике, огромное количество жилья на России – 11 миллионов квадратных метров – требует масштабного, капитального ремонта либо сноса. 777 тысяч ватников проживают на этой площади. Эксперты же говорят, что на самом деле такого жилья на РФ намного больше.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4607057.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...