Как найти безопасный в использовании банкомат? ТОП-3 советов, которые защитят от скимминга
Каталог М142 21 Серпня 12:08nick

Как найти безопасный в использовании банкомат? ТОП-3 советов, которые защитят от скимминга

Скимминг – вид мошенничества, при котором преступники похищают секретные данные банковской карточки. После чего изготавливают дубликат «пластика» и снимают со счета деньги.

Получить персональные сведения карты обманщики могут, например, с помощью банкомата – установив на него накладную клавиатуру, скрытую камеру и/или считыватель магнитной ленты. Если вы хотите защититься от скимминг, пользуйтесь нашими советами по выбору безопасного аппарата.

Совет 1- банкомат с джиттером

Джиттером называют специальную накладку, которую производители банковского оборудования монтируют на приемники карт. При вводе «пластика» это устройство начинает вибрировать.

При наличии у аппарата для выдачи и приема купюр джиттера, преступники откажутся от установки на него считывателя магнитной ленты. Т.к. из-за дрожания защитной накладки и карточки, их «девайс» все равно не сможет правильно скопировать данные.

Понять, какой банкомат имеет джиттер, а какой – нет, визуально невозможно. Кстати, у большей части аппаратов нашей страны он отсутствует. Если перед вами – незнакомый, а значит, потенциально опасный агрегат, протестируйте его. Попробуйте вставить, например, дисконтную карту – если она начнет вибрировать, работать с устройством можно спокойно. Считывателя на нем нет. В дальнейшем вы также можете совершать переводы и обналичивать средства только с помощью найденного аппарата.

Совет 2 - клавиатура с «крылышками»

Установить накладную клавиатуру, благодаря которой в дальнейшем можно будет определить комбинацию цифр ПИН-кода, на клавиатуру, имеющую по бокам «крылья», действительно сложно.

Кроме того, наличие боковых накладок делает невозможной видеозапись секретного кода на камеру. Нажимаемые цифры оказываются закрытыми со всех сторон.

Совет 3 - устройства внутри банковских отделений

Причины для рекомендации:

  • Дорожа собственной репутацией, банки регулярно проверяют и тщательно охраняют те банкоматы, которые установлены внутри их офисов;

  • Ипользовать ложную клавиатуру или, например, монтировать видеокамеру в подразделении преступникам сложно и из-за наблюдения за помещениями сотрудников служб безопасности.

Вместе с тем полностью забывать о правилах безопасной работы с «пластиком» все же не стоит. Случается, что мошенники выбирают как раз аппараты в отделениях. Так как пользующиеся ими граждане, думая, что никакой грозы здесь нет и быть не может, чаще теряют бдительность.

Информация взята со страницы - www.ukrinform.ru.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ