КАК НАМ ПОБЕДИТЬ В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ

Часть ІІІ Победить на правовом фронте

С усилением роли международного права и его институтов, в гибридной войне можно и нужно победить юридически. При этом, агрессор, который все время врал всему честному миру, что «его там нет» будет вынужден не только нести ответственность в международных судебных инстанциях, но и возместить жертвам нанесенный им ущерб, с соответствующим коэффициентом. Но для того, чтобы привлечь агрессора, ведущего необъявленную гибридную войну, нужно ежедневно вести кропотливую комплексную информационно-правовую работу по сбору и фиксации фактов агрессии, их обнародовании на весь мир и осуждении прогрессивной общественностью.

Во-первых, нужно все свое национальное законодательство перевести на нужды, как обороны, так и обеспечения наступления на врага. Это значит, что враг, как и во что бы он ни маскировался, должен быть объявлен врагом в законодательном порядке со всеми вытекающими последствиями для него, и всеми дальнейшими действиями силового блока страны-жертвы.

Во-вторых, в стране должен быть создан специальный орган, координирующий действия власти по обращению в международные правовые институции с целью привлечения агрессора к ответственности. Эта важная ассиметричная международная правовая работа должна вестись денно и нощно с соответствующим международным информационным сопровождением.

В-третьих, нельзя соглашаться ни под чьим-либо нажимом на проведение так называемых «выборов» в ОРДЛО без предварительного ухода агрессора с этих суверенных украинских территорий, их трех-четырех годичной дерашизации, с освобождением от  пагубного влияния кремлевской пропаганды. Более того, при проведении выборов в местные органы власти должны быть лишены права голоса все те, кто сотрудничал с оккупантами и запятнал себя военными преступлениями. Также право голоса на выборах в освобожденных Донецкой и Луганской областях должны иметь и вынужденные переселенцы, кто после 2014 года переселился в другие области страны, спасаясь от войны, развязанной Кремлем.

В-четвертых, также нельзя соглашаться, ни под чьим-либо нажимом, на ползучую федерализацию страны, под обманным предлогом предоставления некоторым национальным меньшинам административной автономии. Украина, по Конституции, - унитарная страна и ее коренные народы могут рассчитывать только на широкую культурную автономию в местах своего компактного проживания. Все остальные «автономии», в конечном итоге, приведут к отколу от страны части ее суверенных территорий. А это является незаконным и противоестественным с исторической точки зрения. Все нынешние украинские территории, как и часть ее приграничных, но отобранных у Украины соседями в 20 веке и раньше, есть ее историческими территориями, принадлежавшие нашим предкам, и дарить их агрессивным соседям мы, ни под каким соусом не собираемся, иначе потомки нас не поймут.

Именно в активной правовой работе, как по национальному, так по международному законодательству - наша сила и силой этой нужно обязательно, по максимуму, воспользоваться.

займ

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
«Вмешательство иностранных спецслужб»: в РФ озвучили основную версию трагедии на «Лошарике»
Найден мертвым сын известного украинца: «убили и закопали», подробности страшной расправы