Как немец учил русского хорошему отношению к украинцу

Переглядів: 1452
Как немец учил русского хорошему отношению к украинцу Суспільство

Между публицистом Альфредом Кохом и журналистом Олегом Кашиным вышел спор относительно того, могут ли украинский русский народ называться «братскими».



OnPress.info Публикует полный текст разговора:

Альфред Кох: «Итог посещения Львова: очень красивый, запущенный как Венеция старинный город с большой и интересной историей. Львовяне милые, гостеприимные, абсолютно незлобивые люди, спокойно реагировавшие на мою русскую речь. Город хоть и бедноватый по сравнению с Европой, но вполне европейский. Люди компенсируют недостаток средств дикой креативностью. Все в городе сделано с большой фантазией и выдумкой. Высок настоящий, не напоказ, патриотизм.

Вывод: то, что делает Россия по отношению к Украине — предательство родного брата и преступление. Так это и останется в истории. Долго еще потом нужно будет каяться и замаливать этот грех. Без вариантов.»

Олег Кашин : «Братские народы — все–таки пропагандистская хуйня. Почему я должен считать какой–то левый народ своим братом? А болгар надо считать? А почему, а зачем?»

Альфред Кох: «Согласен, Олег. Ты прав. У русских нет братьев. Теперь–то уж точно. Впрочем, нет, вспомнил: у вас теперь чечены — братья. Хотя нет, чечены вас е..ут в жопу. Значит они у вас мужья. Или как теперь модно говорить — супруг номер один. А русские — супруг номер два. Раздвинули булки — и радуетесь… Главное в этот момент делать мужественное лицо. Чтобы поверили в вашу крутость и брутальность.»

«Тебя с ними связывает общая история, которой больше тысячи лет. Смешанные браки. Войны выигранные и проигранные вместе. Страшные жертвы коммунизма. Язык и культура построенные вместе. Религия. Экономика, которую разодрали по живому. Общие привычки, симпатии и антипатии. Мало для братства?»

Олег Кашин: «Это какая–то совсем дичь и прохановщина, но ок, я понял.»

Альфред Кох: «Гоголь, Булгаков, Бабель, Жванецкий, Катаев, Ильф, Петров, Прокофьев, Олеша, Ландау, Хрущев, Брежнев, Нахимов, Кошка, Разумовский, Королев…. Первое, что пришло в голову. Мало?».

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of