Как оккупанты преследуют людей за мирные собрания в Крыму. ИНФОГРАФИКА
Новини, Політика 3 Жовтня 2018 6:36Марина Сейлор

Как оккупанты преследуют людей за мирные собрания в Крыму. ИНФОГРАФИКА

Оккупационная власть усилила ограничения свободы мирных собраний в Крыму, незаконно используя для этого репрессивное российское законодательство.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

С апреля 2014 года по сентябрь 2018-го в аннексированном Крыму 353 человека были привлечены к административной ответственности, ещё 12 - к уголовной.

"Крымские "судьи" утвердили 367 постановлений о привлечении к админответственности, из которых 334 постановления о штрафах на общую сумму 3.942.500 руб. К участникам мирных собраний применялись также административные аресты (зафиксировано минимум 22 таких постановления) и общественные работы (11 постановлений)", - говорится в сообщении.

В частности, по "делу 26 февраля" вынесено 8 приговоров: 1 приговор - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима в отношении Ахтема Чийгоза, который после приговора был освобожден в результате политических переговоров, 7 приговоров - лишение свободы условно.

По "делу 3 мая" вынесено 4 приговора: 3 приговора - лишение свободы условно, 1 приговор - штраф 40 тыс. рублей.

Преследуя людей за участие в мирных собраниях, российские власти нарушают ст. 10 и 11 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующие свободу выражения мнений и мирных собраний.

Джерело: http://sprotyv.info/node/85102

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ