Каталог М154 21 Серпня 2021 13:55Марина Сейлор

Как определить износ деталей полуприцепов

По украинским дорогам грузовые автомобили возят полуприцепы SAF, Krone, Schmitz, BPW, Fruehauf и других известных брендов. Это достаточно надежные технические средства, имеющие минимум деталей. Но и они подвергаются износу в ходе эксплуатации. О том, как понять, что детали нуждаются в ремонте или замене, мы сегодня и поговорим. А купить запчасти для полуприцепов в Украине мы рекомендуем в ТОВ «Алтис Авто» https://altis-avto.com.ua/g46649062-zapchasti-dlya-polupritsepov. Это крупный интернет-магазин, осуществляющий поставки деталей от ведущих зарубежных производителей. На его сайте вы найдете большой выбор товаров для грузовых полуприцепов SAF, Krone, Schmitz, BPW, Fruehauf и других марок.

Характерные для грузовых полуприцепов особенности износа конструкции

Полуприцеп не имеет двигателя, а его передвижения осуществляется посредством грузового автомобиля. Функционирует данная конструкция как отдельное транспортное средство. Для грузовых полуприцепов SAF, Krone, Schmitz, BPW, Fruehauf характерна высокая надежность, но от износа отдельных элементов даже они не застрахованы. Заметить проблемы с деталями конструкции можно путем визуального осмотра, а также по поведению транспортного средства на дороге:

  • потере плавности хода;

  • увеличению люфта сцепной петли;

  • смещению основания платформы;

  • ухудшению работы тормозов;

  • проблемам с антиблокировочной системой.

Более простая конструкция, чем у грузового автомобиля, упрощает обслуживание полуприцепа. Чаще всего износу подвергаются следующие элементы: сцепное устройство, электрические и пневматические системы, ходовая часть. Рекомендуем осматривать их перед каждой поездкой, чтобы вовремя выявить проблемы и оперативно их устранить. В большинстве случаев для ремонта понадобиться просто заменить изношенную запчасть на новую. Это можно сделать в специальной мастерской или гараже.

Где купить запчасти для полуприцепов SAF, Krone, Schmitz, BPW, Fruehauf

Купить запчасти для полуприцепов предлагает много компаний на украинском рынке. Рекомендуем отдавать предпочтение крупным поставщикам, которые сотрудничают с производителями и реализуют детали для всех популярных марок техники: SAF, Krone, Schmitz, BPW, Fruehauf и т.д. Например, киевская компания ТОВ «Алтис Авто» имеет в ассортименте запчасти не только для грузовых полуприцепов, но и для фур. Все их можно заказать как в розницу, так и оптом. В последнем случае цена будет дополнительно снижена.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ