Как осуществляется продление срока регистрации иностранца в Украине

Переглядів: 46
Каталог М57

Иностранцы и особы без политической и правовой принадлежности к числу граждан какого-либо государства, прибывшие на Украину, имеют возможность на время пребывать в стране по паспортным данным. Однако удостоверения иностранцев должны иметь необходимую регистрацию с учетом законов страны.

Регистрация паспорта иностранного гостя

Данный процесс исполняется в пункте пропуска через муниципальную границу. Продление срока регистрации иностранца в Украине http://lider-pass.com.ua/registraciya-inostrannyh-grazhdan-v-ukraine проводится по следующим причинам:

  • прибытия при наличии визового документа в конкретно установленное время;
  • безвизового заезда — в период не больше чем на 3 месяца.

Когда присутствует международное соглашение, иноземцы не проводят процедуру по оформлению паспорта. В вариантах, когда приезжий хочет либо обязан находиться в данной стране больше 90 суток, он должен зафиксировать собственное нахождение в ОГМС согласно месту временного проживания. Нарушение этого условия — стянет с гостя страны наказание (штраф).

Как продлить период регистрации иностранца в Украине?

1. Приготовить нужные бумаги;

2. Воспользоваться представленными консультативными услугами организации «Лидер»;

3. Явиться в ОГМС вместе с поверенным учреждения и передать обращение совместно с нужными бумагами;

4. Получить акт удостоверяющий продление периода пребывания в государстве.

Увеличение времени присутствия в стране иноземцев исполняется в конкретных случаях:

1.Тип «В» (временное оформление). Принужденная задержка в стране из-за непредвиденных обстоятельств (разных явлений природы вызывающих экстремальные ситуации, заболевание, ремонтирование автотранспорта).

Время продолжения длится до окончания данных причин.

2.Тип «С» (кратковременная виза) бывает 3 типов:

  • деловое;
  • туристическое;
  • частное оформление.

Причины продление срока регистрации иностранца в Украине:

  • продолжение лечения в данной стране, включая присмотр за тяжело больным родственником;
  • беременность, роды;
  • оформление документов связанных с наследством;
  • интернациональные связи;
  • деловые переговоры;
  • оформление гражданства.

Срок до 6 месяцев с этапа конечного приезда.

3.Свободный заезд (для государств с безвизовым режимом)

Тип «D»(долговременное разрешение). Наличие уважительных обстоятельств, из-за которых в течение действия визы не был оформлен вид на жительство. Виза типа «D» существует 4 вариаций:

  • учебная;
  • по трудоустройству;
  • иммиграционная;
  • виза для культурно-спортивного обмена.

Срок продления до 30 дней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.