Каталог М144 29 Жовтня 2020 17:16Марина Сейлор

Как отремонтировать вариатор и двигатель квадроцикла

Поломка – это вполне реальная ситуация, которая может произойти с владельцами любых транспортных средств. Квадроциклы не являются исключением в этом отношении, и чаще всего у них ломается двигатель или вариатор. Можно обратиться в сервисный центр или устранить неполадки своими руками.

Как отремонтировать ремень вариатора

Наиболее частым симптомом в случае подобной неполадки выступает запах жженой резины. В качестве вторичных признаков отмечаются:

  • снижение мощности;

  • падение динамики движения.

Если обнаружено, что ремень пробуксовывает, потребуется произвести замену. Нельзя однозначно сказать, какой продолжительностью эксплуатации обладает данная деталь, так как все зависит от методики вождения.

Что делать

Алгоритм действий:

  • Убрать все элементы крепежа и открыть защелки. Снять крышку с трансмиссии.

  • Снять ремень. Для этого ослабить болт, который его удерживает, при помощи отвертки. Таким образом будут расширены шкивы, а значит, снять ремень уже не составит труда.

  • Деталь осмотреть, определить возникшие дефекты. Если потертость обнаруживается в одном месте, это свидетельствует о наличии перекоса в системе. Чтобы убрать его, нужно сопоставить место, где проявился дефект, с зубьями вариатора.

  • Установка нового ремня осуществляется после того, как откалиброван механизм. Его натягивают и крепят с помощью болта, который нужно туго закрутить. Степень натяжения ремня должна быть такой же, какая была у предыдущей детали.

  • Далее останется залить масло, поменять сальники и собрать оставшиеся детали (закрыть защелки, вернуть на место все элементы крепежа и закрыть крышку трансмиссии).

Что делать, если возникли проблемы с двигателем

Длительный простой часто становится причиной, по которой квадроцикл отказывается заводиться. Такие ситуации возникают иногда и после заезда. Объяснить проблему могут и разного рода поломки мотора, однако это не всегда означает, что требуется замена. Есть вероятность, что в баке просто кончилось топливо либо разрядился аккумулятор.

Отсутствие бензина в баке не всегда становится следствием невнимательности водителя. Иногда возникают протечки в топливной системе. Аккумулятор может быстро садиться, если часто забывать выключать фары.

Когда в баке есть горючее, но оно не поставляется в двигатель, нужно проверить насос. Если мотор никак не заводится из-за неполадок поршневой системы, то производить ремонт самостоятельно не рекомендуется. Лучше отвезти квадроцикл в сервис, чтобы им занялись специалисты.

Но, конечно, если есть возможность - лучше обращаться к специалистам. В магазине квадроциклов https://moto-moto.kiev.ua/kvadrocikly можно не только купить квадроцикл, но и отдать на СТО.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ