Каталог М153 19 Серпня 2021 12:09Марина Сейлор

Как почистить черные замшевые кроссовки

Ухаживать за замшевыми мужскими кроссовками несложно, но нужно делать это постоянно, иначе тогда всего за пару месяцев летняя или демисезонная обувь станет выглядеть намного хуже. Можно купить специальные средств, многие из которых стоят недорого, или же пользоваться «народными рецептами».

Большой выбор классических повседневных моделей представлен в интернет-магазине «Крещатик» https://kshoes.com.ua/g21328695-muzhskie-krossovki. Здесь можно купить даже зимние мужские кроссовки по хорошей цене. Консультанты магазина знают обо всех особенностях обуви из замши, поэтому поделятся в данной статье полезными и эффективными рекомендациями.

Ухаживаем за замшевыми мужскими кроссовками для повседневной носки

Для ухода за мужскими кроссовками для повседневной носки необходимо приобрести щетку с резиновыми ворсинками. С помощью аксессуара можно удалить загрязнения, предотвратив его попадание в более глубокие слои. Для обработки также понадобится защитный спрей.

Демисезонные, зимние модели, учитывая сезонность, часто намокают. Но это не проблема, если подойти к вопросу правильно. Очистку нужно производить только тогда, когда замшевый верх высохнет. В противном случае грязь размажется по поверхности, забьется глубже в материал, и очистить станет еще более проблематично.

Если после высыхания остались пятна, то нужно приготовить мыльный раствор с небольшим количеством нашатырного спирта. Эти средства стоят недорого, и наверняка есть в каждом доме. В полученный состав нельзя погружать обувь. Его нужно нанести локально на пятна, которые есть на летней, демисезонной обуви.

Купить классические кроссовки и носить их долго

Все хотят купить классические замшевые кроссовки и носить их долго. Это вполне реально, если следить за состоянием обуви. От продолжительной повседневной носки на поверхности могут образоваться жирные пятна или следы потертостей. С ними можно бороться таким образом:

  • купить щетку с каучуковой щетиной или же воспользоваться обычным ластиком для удаления загрязнения с поверхности;

  • загрязнение можно посыпать тальком, дождаться пока оно впитается и после этого удалить с помощью тряпки или щетки;

  • щетка из крепа поможет вернуть замше приятный шелковистый эффект.

Если классические кроссовки светлые, для них нужно купить отдельные аксессуары для ухода.

Летние и демисезонные кроссовки для мужчин

Кроссовки из замши нужно очищать после каждой носки, а не перед непосредственным выходом на улицу. Так повседневная летняя, демисезонная обувь дольше сохранит отличный внешний вид. Не стоит пренебрегать также специальными красками, спреями, чтобы поддерживать равномерный тон окрашивания. Особенно это актуально для обуви, которая уже не первый год в носке.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ