Прес-релізи 4 Червня 14:35Марина Сейлор

Как понять, что пришло время отремонтировать турбокомпрессор

Турбина в современном дизельном двигателе выполняет одну из важнейших функций - нагнетает дополнительный объем воздуха в камеры сгорания, что повышает мощность автомобиля и заметно снижает расход топлива. Именно турбокомпрессор создает привычную динамику дизельной машины и отвечает за быстрый разгон и стабильное удержание рабочих оборотов.

Однако этот узел считается и одним из самых уязвимых участков: турбина работает на очень высоких скоростях, из-за чего вероятность поломки сильно возрастает. По каким признакам распознать неполадки в турбине и вовремя их устранить?

Посторонние шумы и стук при разгоне турбины


По словам специалистов компании https://turbomicron.com/, к которым мы обратились с просьбой помочь разобраться в особенностях работы турбокомпрессоров, самый частый симптом проблем с этим узлом - посторонние шумы, стук или металлический скрежет. Появляются они по нескольким причинам:

  • износилась крыльчатка турбины;
  • неправильно срабатывает геометрия;
  • деформировался кожух и трет о подвижную часть;
  • скривилась ось турбины.

 

“Любой из этих сценариев представляет потенциальную опасность для работоспособности турбины и требует срочного вмешательства, поскольку при большом разгоне есть вероятность заклинивания механизма и даже полного разрушения корпуса турбины. А это уже не просто ремонт, а замена всего агрегата”, - отмечают в “Турбомикрон”.

Машина потеряла динамику и долго набирает обороты


О неприятностях с турбокомпрессором расскажет и динамика автомобиля: именно турбина обеспечивает прирост крутящего момента и мощности современному дизельному двигателю и как только она снижает качество своей работы:

  • увеличивается турбояма (время разгона турбины выхлопными газами);
  • машина не держит стабильно обороты;
  • старт автомобиля существенно усложняется, нет необходимой динамики для быстрого рывка;
  • ухудшается маневренность на скорости.

 

Если вы заметили подобные проблемы, посетите диагностическую мастерскую. Как именно происходит диагностика турбины легкого автомобиля можно узнать https://turbomicron.com/pages/view/audi. Мы со своей стороны отметим, что эта процедура быстрая и недорогая. В среднем, своевременный капремонт турбины обойдется минимум в 4 раза дешевле новой.

Увеличился расход топлива


Заметить проблему с турбокомпрессором можно также по расходу топлива.  Обычно при увеличении расхода топлива проводят диагностику топливного оборудования: ТНВД и форсунок https://turbomicron.com/pages/view/remont-nasos-forsunok-nasosnyih-sektsiy. Но причина может быть и в турбине, эффективность которой снизилась и электроника увеличила впрыск, чтобы компенсировать потерю мощности. Диагностировать такую поломку может только очень опытный специалист, который прекрасно разбирается в особенностях работы и настройке турбин. Плюс, у него должен быть особый стенд, где можно провести все манипуляции по корректировке работы узла.

Помните, что турбина в дизельном двигателе подвергается серьезным нагрузкам. Поэтому при первых же симптомах неполадок, ее следует показать специалисту. Только выбирайте ответственную мастерскую, которая дает гарантию на свою работу. Потому что неквалифицированный ремонт только навредит и нарушит всю работу двигателя.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ