Каталог М117 15 Червня 14:05slovotkach

Как поступать, чтобы в итоге сумма по ОСАГО компенсировала ущерб после ДТП в максимальной степени.

Юридически грамотная модель поведения участника ДТП с полисом ОСАГО

Как застраховать по ОСАГО свой автомобиль знает каждый автолюбитель со стажем. Рассчитать выгодное предложение по страховке можно в калькуляторе ОСАГО Украина. Обладание на правах личной собственности легковым транспортным средством хотя бы в течение 2-3 лет предполагает, что по базе данных украинских страхователей владельца авто очень быстро найдут подходящего агента страховщика.

полис осаго

Найдет, и предложит ему приобрести полис ОСАГО, попутно объяснив все тонкости и нюансы технического регламента такой страховки. А вот в случае наступления страхового события (ДТП, столкновения с повреждениями) очень сложно от страховщика добиться максимальной компенсации полученного материального ущерба. Про смысл обязательного страхования гражданской ответственности автомобилиста в очень доступной для понимания форме написано на сайте avtocivilka.net.ua.

А вот поведение автомобилиста, получившего повреждение в ДТП, всегда носит индивидуальный характер. И от правильности его действий, в основном, и зависит размер полученной от страховщика страховой суммы для компенсации выявленного ущерба.

Автолюбители со стажем, уже попадавшие в ДТП, прекрасно знают, что прибывший на место происшествия сотрудник ДАИ по инструкции в составляемом протоколе обязан указать только явные видимые повреждения, которые затем будут зафиксированы в справке о ДТП. Пострадавшему в ДТП владельцу транспортного средства необходимо настоять на том, чтобы в справку была вписана фраза «возможны скрытые повреждения».

На каких моментах следует сконцентрировать внимание участнику ДТП

В числе документов, подтверждающих факт ДТП, и которые могут повлиять на размер выплачиваемой страховщиком компенсации, следует перечислить:

  1. справка о ДТП;
  2. оригиналы, или копии, заверенные печатью ДАИ, протокола и постановления;
  3. извещение о ДТП;
  4. технический паспорт авто, паспорт владельца, водительские права участника ДТП;
  5. доверенность при необходимости.

Желательно подбирать ОСАГО так, чтобы в страховом договоре присутствовал пункт, в котором было указано, что эксперта по оценке ущерба страхователь имеет право подобрать самостоятельно. Предельно корректной и объективной оценка ущерба после ДТП будет только в том случае, если специалист, проводящий экспертизу, не является сотрудником компании, связанной юридическими и финансовыми обязательствами со страховой компанией, выплачивающей возмещение по страховке ОСАГО. В противном случае, с высокой вероятностью оценочный размер выплат может быть занижен.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ