Как правильно выбрать гайковерт для эффективной работы?
Прес-релізи 18 Червня 2019 21:47Марина Сейлор

Как правильно выбрать гайковерт для эффективной работы?

Гайковерты редко применяются в бытовой сфере, поскольку относятся к весьма узкой специализации. Гайковерты используются для закручивания и откручивания различных анкеров, гаек, болтов, применяются они, преимущественно, в строительстве или автомобильном сервисе. 

Гайковерты различаются по типу источника питания: гидравлические, электрические и пневматические. Первый вариант считается наиболее эффективным, но наименее популярным, поскольку для его работы нужна насосная станция. Плоская конструкция гидравлических гайковертов делает их идеальными для работы в ограниченном пространстве. Большие габариты насосной станции ограничивают сферу применения гидравлического инструмента – такие гайковерты, чаще всего, используются в промышленности, во время капитальных ремонтов техники, грузового транспорта, при заводской сборки металлоконструкций. Подобрать гайковерты и другие электроинструменты вам помогут в интернет-магазине Сoyot.ua

Более популярными считаются электрические гайковерты в Койот, обеспечивающие высокую скорость вращения и хороший крутящий момент. Распространение такого инструмента обусловлено доступностью электрического питания. Питаться электрический гайковерт может от сети или аккумулятора, что делает инструмент компактным и мобильным. Электрические модели оптимально подходят для ремонта личного автомобиля в гараже, для выполнения работ в небольшом СТО. В электрических гайковертах часто искрят щетки электродвигателя, что ограничивает их применение возле взрывоопасных веществ.

Такого недостатка нет у пневматических гайковертов, потому они широко применяются в сфере автомобильного ремонта. Такой инструмент приводится в движение силой сжатого воздуха, что также накладывает определенные ограничения. Для работы пневматической техники требуется применение воздушного компрессора.

Основные критерии выбора

Несмотря на все различия гайковертов, они объединяются общей конструкцией. Внешне такой инструмент напоминает пистолет, внутри ствола которого расположен механизм, который запускает двигатель. Иногда гайковерты сравнивают с дрелью, но с важным отличием: в гайковерте, вместо сверла, установлена удлиняющая насадка.

Важное различие гайковертов, определяющее сферу их применения – это размеры отверстия в патронах. Для бытового применения подходят модели с отверстием ½ дюйма, для выполнения сложных работ в строительстве, авто слесарном деле необходим патрон с отверстием 3/4 и 1 дюйм.

Важно внимательно изучить характеристики, в частности, мощность инструмента: в профессиональных гайковертах она может достигать 1300 Вт.

Число оборотов за минуту – для профессионального использования, на строительстве, в автомобильной мастерской, требуется показатель около 2700-3200 оборотов в минуту. Чтобы выполнять простые работы в гараже, достаточно от 40 до 100 оборотов в минуту.

Повышают эффективность работы функция реверса, плавная регулировка скорости вращения, светодиодная подсветка.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ